Ольга Подольская (olga_podolska) wrote,
Ольга Подольская
olga_podolska

Луганск

Испытываю к жизни атропологический интерес, последнее время в силу большого количества поездок плавно дрейфующий к географическому. Путем наглядного сравнения месяц назад с удивлением выяснила, что, скажем, латвийские ландшафты совсем не похожи на эстонские, - хотя и там, и там равнины, так что казалось бы.

В городе Луганске, казалось бы, тоже должно быть много лугов и равнин, исходя из самого названия. Но, во-первых, это не луга, а поля; во-вторых, они усеяны терриконами, горами шахтных отвалов; а в-третьих, эта равнина - не вполне равнина, а всё-таки Донецкий кряж. Зато благодаря этому кряжу здесь имеется собственная магнитная аномалия, то есть, люди живут особенные и почти волшебные - место когда-то называлось Диким полем, потому что ничего более дикого и аутентичного придумать было невозможно.



Сейчас Луганск изменился, и, конечно, диким его не назовёшь: город фонтанов и роз, вот чем он стал. По количеству фонтанов и роз на душу населения этот город, когда я его знала поближе, оставлял далеко позади не только такие суровые города, как Москва, - но и такие приветливые, как Киев.

Но аутентичные люди по-прежнему собираются здесь. Вот и сейчас, собственно: буквально уже завтра я уезжаю на психологический фестиваль "Жизнь как чудо", вести мастер-классы - и, судя по остальным заявленным участникам, с дикостью и аутентичностью у нас на фестивале будет всё просто отлично. Ждёт нас шаманско-казацкая вольница.

А ещё в Луганске живут мои родители, так что я опять совмещаю полезное с приятным.
Если вы там где-то неподалеку - приходите на фестиваль, познакомимся.
Совместим полезное с приятным. :)
Tags: Украина, семинары и тренинги
Subscribe

Buy for 400 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments