Ольга Подольская (olga_podolska) wrote,
Ольга Подольская
olga_podolska

Другая реальность

Таллин невыразимо прекрасен, не то чтобы слов не хватало - а просто оно словами не передается по определению. Ну вот, скажем, прямо сейчас я сижу в пабе Св. Патрика и ем картофельные очистки. И какие слова могут это передать? Это просто другая реальность, да и всё.

Я про картофельные-то очистки и сама в книжках читала, - в основном, понятно, исторические были книжки, про блокаду. Думала ли я когда-нибудь, что по своей воле буду такое заказывать в ресторанах, деньги за это платить? А оно вкусное, прям пальчики оближешь. Да, да, - тоненькие полоски картошки с кожурой, поджаренные в масле и специях. Ну и к ним пиво, само собой. Ничего лучше и представить себе не могу!

Другая реальность, другая реальность.

...Местный президент живет в Кадриорге: вокруг гуляют люди, напротив - полуразвалившийся жилой барачек, а также музей современного искусства Kumu, который выглядит не в пример презентабельнее президентского дворца. Президентское присутствие определяется по парочке часовых: когда они замерзают просто так стоять - они начинают ходить по парковке перед дворцом и брать "в ружьё"; походят-походят и опять становятся на веранду. На часы.

...В музее кукол можно открывать шкафчики, поднимать бутафорскую гирю и заставлять кукол качать головой и танцевать. Паровой театр перед музеем работает каждые ровные полчаса; а если вдруг вы не угадали со временем - то не обязательно ждать ещё 29 минут, можно просто позвонить по телефону (звонок бесплатный), и вам включат театр ещё раз, специально по вашей просьбе. По совместительству музей кукол является ещё и настоящим театром - и вчера я в нем встретила эстонского Министра Иностранных Дел - он как раз шёл в театр, когда я выходила из музея... Да, кстати, в музее меня ещё и сфотографировали. Там всех желающих фотографируют, и фото на почту высылают. Электронную. Бесплатно, разумеется.

Однако ж нужно учесть, что в другой реальности я выгляжу немножко по-другому. ;)



Tags: Прибалтика, поесть и выпить
Subscribe
Buy for 400 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments