Ольга Подольская (olga_podolska) wrote,
Ольга Подольская
olga_podolska

Categories:

Масло авокадо

Я так понимаю, у меня "косметические" посты по четвергам выходят. Оно нечаянно так получилось, но мне нравится, не буду нарушать традицию. Сегодня я расскажу вам о масле авокадо - продукте неприхотливом и недорогом, но удивившем меня результатом.


Вообще про полезные качества авокадо, как продукта питания, я узнала в связи с тем, что он снижает холестерин. Я его и до того любила, как дополнение к креветкам - а тут прямо и без креветок есть стала, оказалось, кстати, очень вкусно: спелую авокадину нужно разрезать пополам, удалить косточку, посолить-поперчить, и съесть ложкой. Ничего проще и придумать нельзя, а вкусно - пальчики оближешь! (На мой, разумеется, вкус. Если вы авокадо и с креветками-то не любите, то лучше, может, и не экспериментировать.)

Но я о другом хотела. Не так давно я выяснила, что авокадо содержит ещё и протеины, усиливающие производство коллагена в коже. Мне собственно как раз этого и надо, со всеми моими похудениями и пофигизмом в отношении внешности я допрыгалась до того, что нехватка коллагена стала заметна. Причем там, где я это выяснила, рекомендовали в качестве профилактического средства делать маски из мякоти авокадо: растолочь мякоть, смешать её со сметаной, нанести на лицо... В такие моменты я начинаю думать, что, может, и фиг бы с ним, с коллагеном? При мысли, что всякое такое мне придется на лицо мазать, мне хочется вздрогнуть всем телом, и завопить: "Зачем эти искусственные средства?! Давайте возьмём какую-нибудь аккуратненькую масочку в красивой баночке!" - так что о действии подобной смеси ничего сказать не могу. Видите ли, я эстет. (с)

Но вообще про авокадо я запомнила. Поэтому, когда я увидела в продаже это вот масло авокадо, рука сама положила его в корзинку, практически без участия сознания. И вот вчера оно ко мне прибыло. И, я вам хочу сказать, я даже не ожидала, что всего за 4 доллара я приобрету столько счастья!

Но вначале теория. В состав масла авокадо первого отжима (extra virgin) входят белки, углеводы, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, фосфатиды, витамины A, B1, B2, B3 (PP), E, D, лецитин, эфирные масла, аминокислоты и множество различных минералов (калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо, марганец, медь, йод, цинк, кобальт, кремний, молибден, ванадий, барий, титан, алюминий, бор, стронций, никель, свинец, серебро, олово). В частности, витамина F (комплекс ненасыщенных жирных кислот) в масле авокадо больше в 3 раза, чем в рыбьем жире (около 94,8%). Витамина Е в Масле Авокадо больше в 5 раз, чем в оливковом масле. Короче, все прониклись, да?

Весь этот удивительный коктейль на коже ощущается очень приятно. Я, по своей привычке, сделала с этим маслом массаж. До него я в разное время использовала для массажа оливковое масло, кунжутное и несколько специальных массажных, в частности, Payot (стоит, между прочим, 70 баксов, а вовсе не 4!), - так вот, чистое масло авокадо оказалось лучше их всех. Оно честно увлажняет кожу, как и обещано; хорошо и равномерно распределяется, относительно быстро впитывается, совершенно не оставляет жирных разводов, и приятно пахнет, совсем-совсем слабый запах напоминает мне топленое молоко. И кожа после него мягкая и какая-то по-особенному упругая. Прямо вот чувствуется, что внутри она увлажненная.

В общем, для меня это теперь must have. Рекомендую.

А у вас есть излюбленные продукты из серии "дёшево и эффективно"?
Tags: косметика
Subscribe
Buy for 400 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments