Ольга Подольская (olga_podolska) wrote,
Ольга Подольская
olga_podolska

Тель-Авив

Сегодня солнце и шторм. Потрясающее сочетание. Променад Шломо взял пример с Ниццы - и так же, как там, ездить по Ха-Яркон не в пример приятнее, чем ходить, особенно когда человека таким напором ветра просто сдувает. И всё же седые барашки на Средиземном море в январе не выглядят суровыми (третье море за неделю, sic!), невзирая даже на то, что когда всего лишь поднимаешь ногу, чтобы шагнуть - она начинает жить своей жизнью под напором ветра.

Зато на рынке Кармель - штиль. С прилавков продаются дим-самы с тыквой и водорослями, можно есть прямо на ходу, экзотика зашкаливает, ощущение - как будто из Ниццы пешком дошла до Филиппин. Клубничинки на торговых рядах выстроены по росту, продаются смешные фрукты с названием egg, и прочие банальные ананасы и фейхоа. Ела также фалафель, кубэ, эмпанадас и ещё каких-то нераспознанных вкусных. Расшифровать вообще ничего нельзя, всё написано крючочками.

Фотоаппарат разбился три дня назад, и теперь не укрыться от впечатлений: раньше можно было сбежать в плоскость «я делаю снимок, а не переживаю его», а сейчас всё разнообразие обрушилось на беззащитную меня - и я изнемогаю, мне нужно с кем-нибудь делиться этой энергией! Надо, пожалуй, осенью делать в Израиле тренинг выездной, канализировать энергию в мирное русло, это просто клондайк какой-то. Мне тут нравится, но для одной меня Святой Земли слишком много, слишком, надо делиться.
Tags: Израиль
Subscribe
Buy for 400 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments