Ольга Подольская (olga_podolska) wrote,
Ольга Подольская
olga_podolska

Секретики

Вероятно, мироздание читает мой журнал - как-то оно узнало, невзирая на то, что там тоже был подзамок. Стоило мне только попросить бабочек - и пожалуйста, через некоторое время были мне бабочки в животе. Собственно, мозги до сих пор не вполне вернулись на предназначенное им место - и, знаете? - оказывается, я уже не помнила, как больно бывает любить. И как это бывает охрененно.

Удивительно приятно порой ощутить свою голову восхитительно пустой, вот что я вам скажу.

Потом она заполняется совершенно по-новому. Присматриваюсь к себе с удивленным недоумением: не то, чтобы я стала мягче - но жизнь во мне распределяется теперь как-то более равномерно. Внутри открылся тёплый источник, и можно им любоваться, как в детстве секретиком. Помните их? - фольга от конфеты, на ней одуванчик, всё вместе накрыть стёклышком и закопать в укромном месте. И приходить любоваться время от времени, раскапывая влажную землю и любуясь, как сквозь неё проступает жёлтое солнышко на блестящей подкладке.

Потом мы, конечно, забывали про закопанные секретики, а иногда они исчезали сами - может быть, выкапывал кто-то завистливый? Но я до сих помню волнение и трепет, когда раскапываешь свой секретик, и он оказывается на месте, даже когда тех, с кем вы его делали, уже нет рядом. Оказалось, любовь точно так же остается тёплым источником внутри, даже когда снаружи она давно закончилась. От этого мир кажется милым и предсказуемым, всё-таки нельзя ему без любви, он от этого сохнет и черствеет. Зато вместе с любовью что-то в мире наладилось, и стало гораздо лучше, чем было - хотя, казалось бы, совершенно ничего не изменилось.

Волшебство секретиков, да.

Tags: лытдыбр, тхт
Subscribe
Buy for 400 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments