Ольга Подольская (olga_podolska) wrote,
Ольга Подольская
olga_podolska

Categories:

Кто и что меня вдохновляет

Давно когда-то, в пору моих жалоб на творческий кризис, френд pioneer_hg совершенно справедливо упрекнул меня, что не видит нигде таблички о том, что меня вдохновляет - и как бедным читателям догадаться? Мне так приятно стало, что кто-то хочет меня вдохновить! И я подумала, что ведь, действительно: какие у меня читатели! Я их не стою. Я ведь до сих пор не облегчила им задачу, и сама ни разу не сказала, чего же мне от читателей хочется...



Поэтому, наконец, сегодня я нашла в себе силы исправить это упущение.

ТАБЛИЧКА ВДОХНОВЕНИЯ

  • Меня вообще вдохновляют комментарии. Знаете этот анекдот про телефонный разговор: "Я кивал!" - так и здесь: если вы покивали головой и прошли мимо, то я об этом никогда не узнаю. И буду мучиться, что, может, и не прочитал никто?



  • Особенно меня вдохновляют комментарии благожелательные. Меня иногда гнетут сомнения, что я букварь пересказываю, и это не особенно-то интересно; и если вы относитесь к числу тех, кто по роду работы/увлечения психологией насчет букваря в курсе, но всё же нашёл для себя что-то занимательное и черкнул мне пару добрых слов об этом - я немедлено ободряюсь.



  • Ещё я люблю комментарии, из которых ясно: человек понял, что я хотела сказать. Ко мне, знаете, иногда приходят в посты странные личности из Топа, и начинают адски вопиющую пургу нести. Тогда я скатываюсь в горестные размышления о том, что интеллект на земле - константа, а население всё увеличивается и увеличивается, так что, в общем, даже на уровне букваря потрындеть не с кем. В такие моменты я прямо вот до слез благодарна за осмысленные комментарии.



  • Более же всего меня интересуют и трогают комментарии с вашими историями - я вообще человеческие истории люблю, поэтому и работа у меня такая. Я даже стараюсь в конце поста что-нибудь спросить эдакое, чтобы была возможность поделиться собственной историей на тему. Но это можно делать и без вопроса, я всегда рада.



  • Кроме того, я исключительно благодарна тем благородным людям, которые ведут диалоги с разъяснениями под моими постами. Я возражения, мотивированные всякой наукообразной хренью, просто мимо ушей пропускаю; но оппоненты обычно настойчивы, и я чувствую лёгкую неправильность - типа, надо бы возражать, чтобы тот, кто не очень в психологии разбирается, этой наукообразной хренью не был обманут. Но нет у меня на это сил человеческих; поэтому я очень благодарна тем, у кого есть, и кто это делает.



  • Ну и, разумеется, я благодарна вам за ваши вопросы - особенно конкретно сформулированные. То есть, не про теорию всего, а как-нибудь более узко. Не на все из них я, разумеется, могу ответить сразу - но каждый вопрос падает в специальное отделение моей безразмерной внутренней копилочки, и когда в каком-то из отделений количество вопросов достигает критической массы для прохождения реакции с моими знаниями, - на эту тему получается пост.


А вот явных троллей - с матом и оскорблениями которые - я рекомендую никому не трогать. Как только я их увижу, я их забаню и посты их вытру; поэтому возражать настолько больным людям - зря тратить своё время. Если вы видите такой комментарий, это означает, что просто я работаю, и не успела ещё провести уборку под постом.

Ну и, разумеется, пользуюсь случаем сказать: я всегда читаю абсолютно все комментарии, и я прочла каждый ваш комментарий за весь срок своего отсутствия. Но даже на самые лучшие из них я сейчас не имею возможности отвечать, столько их было.
Спасибо вам за это, дорогие друзья!

Tags: за что я люблю свою работу
Subscribe
Buy for 400 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →