?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не хочу секса с мужем

Добрый день, Ольга!
Если кратко, то «Я не хочу секса с мужем, да и ни с кем другим тоже. Боюсь, что это негативно скажется на семейных отношениях»



Мне 37, мужу 39, сыновьям 5 лет и 1 год. Мы оба много работаем, старший сын в саду, младший с няней. Мы оба очень любим проводить время в семье, что-то делать с детьми. По сути, отказываемся от любого времяпрепровождения, если туда нельзя с детьми. Недавно нас пригласили на день рождения, в итоге мы через пару часов смотались, ибо «не радует». Дома у нас доверие, теплое отношение друг к другу, общие друзья, приятие, хотя раньше бывало разное. За годы брака (мы женаты 13 лет, а знакомы почти 18), были и взаимные измены, связи на стороне, его долгая удаленная работа в другом городе и период, когда мы разъехались и почти год жили порознь. Но в итоге мы опять стали жить вместе, родили детей и, казалось бы, - живи да радуйся.

И меня радует все, кроме мужа. Я не хочу его, не хочу секса. В итоге – мы не занимаемся сексом уже несколько месяцев и я понимаю, что мне это вроде бы и не надо. Мне хорошо без него. Я равнодушна к его прикосновениям, запаху. Все это мне не противно, нет. Просто НИКАК. Субботы - когда у него у него рабочий день, а у меня выходной – я жду больше всех дней. Когда будет все по плану, я целый день одна с детьми, заниматься домашними делами, будет постоянное общение и четкое расписание - все это предсказуемо и наполняет жизнь какой-то спокойной стабильностью и смыслом.

К моменту знакомства с мужем у нас был разный сексуальный опыт: у меня нулевой, а у него – достаточно богатый послужной список. Может быть, я стеснялась донести до него, как именно мне можно доставить удовольствие, может, я опиралась на тезис, что он мужчина, он сам знает, как надо. Но факт остается фактом: почти все время в браке с мужем я очень редко кончала. Хотя сам процесс меня очень заводил и приносил удовольствие. С другими мужчинами секс был более ориентирован на мой результат и тоже был хорош, но навсегда поменять партнера, мне не хотелось никогда. В общем, проблема неполноценной сексуальной жизни в семье легко решалась на стороне. Мне хотелось новых ощущений, предвкушения сближения, флирта и пр. фигни. Сейчас мне этого не хочется. Я хочу большинство эротических эмоций получать от мужа, а не от любовников. Но не могу.

Заниматься сексом без желания не хочу. Как-то оставили нашу няню на ночь с детьми дома, сами сняли номер в гостинице, заказали еду, алкоголь. В итоге мы, конечно, там совокупились, но знаете, из разряда, что уж раз столько сил потратили на это уединение, то надо отработать. Но это было ни о чем.

Муж на мой вопрос – хочет ли он секса – говорит, что хочет, но чтобы и я хотела тоже, а просто попользоваться мной ему не интересно. Я не чувствую недостатка в мужском внимании со стороны других мужчин, хорошо выгляжу, стройная, занимаюсь спортом и правильно питаюсь, я вообще веселая и легкая в общении. И муж тоже совсем не бука. Тоже спорт, много друзей-знакомых, хорошие отношения в коллективе. Как при всем этом нам наладить семейную жизнь?

В одном из ответов на письма вы говорили, что самый верный способ – соблазнить мужчину заново. А что делать, если я не хочу соблазнять??? Если он мне как брат? Но мне был не хотелось, чтобы он меня воспринимал как сестру, и не хотелось бы, чтобы он изменял.

Прочитала в Вашем ЖЖ, что вы сейчас в Индии, и, вероятно, вам не до таких «клиентов». В любом случае, если мой случай вам интересен, это будет просто здорово для меня.
Хорошего и просветленного отдыха.


* * *
Здравствуйте, Анна!

Соблазнять мужчину заново – прекрасный способ, если вам хочется тепла и ласки именно от этого мужчины; и совсем никуда не годный, если его прикосновения вам НИКАК.

Тут прежде всего приходится разбираться с собой.
Из вашего письма можно выделить две тенденции:

  • Во-первых, вам хочется наполнить семейную жизнь спокойной стабильностью и смыслом, который вы нашли в материнстве.

  • Во-вторых, в сексуальных отношениях вам хочется новых ощущений, предвкушения сближения, флирта и прочего, что вы сами определили как «фигню».



Понятно, что пока остается такой расклад - жизнь сексуальная с жизнью семейной будет монтироваться плохо. Откуда же возникает такой расклад?

Из того, что личность нецелостная, не может гармонично объединить в своем сознании разные стороны жизни, не может нести ответственность за свои собственные желания. Возникает инфантильное расщепление: с одной стороны, моральные нормы диктуют, что секс необходим в семье, «чтобы муж не ушёл», невзирая на свои желания. С другой стороны, имеют место внутренние запреты: женщина стесняется донести до любимого свои предпочтения, и считает флирт фигнёй. В таких случаях нередко получается, что с менее любимыми о своем удовольствии заботиться можно, а любимый – «должен сам знать, как надо».

Как взрослые люди, мы понимаем, что никто, кроме самой женщины, точно знать, как ей надо, не может. И если действовать в этом русле, то логично было бы говорить не столько о соблазнении мужа, сколько об обучении его доставлять удовольствие: он, кстати, и сам не против – вполне вероятно, его фраза о желании «чтобы женщина хотела тоже» подразумевает, что если женщина скажет, чего именно она хочет – он это в меру сил будет стараться выполнить.

Но тут возможны две проблемы:

  1. Далеко не всегда женщине легко это сказать. Если муж каким-то образом попадает в роль родительской фигуры, которая «лучше знает, как надо», - велика вероятность влияния детского опыта, когда, возможно, высказывать свои желания родителям было опасно. В этом случае необходима личная терапия для избавления от влияния этого опыта.

  2. Далеко не всегда у мужа есть возможность дать запрошенное. Доводя до абсурда - если женщине нравится быть в постели с нежным блондином, а муж – грубоватый брюнет, то даже если он перекрасится, вряд ли это её удовлетворит.

Чаще всего обе эти проблемы идут в комплексе: женщина потому подспудно и не решается говорить о желаниях, что подразумевает невозможность их выполнения. И тогда получается секс для галочки, «ни о чем». </li>


Что же делать, «чтобы сохранить семью»?"

И тут мы опять упираемся в ответственность человека за свою жизнь.

Если хочется именно семью сохранить любой ценой, то это ситуация эмоциональной зависимости (помните, это именно там – «и чтоб ничего не менялось!»), и единственный сколько-нибудь надёжный, хотя на 100% не гарантирующий, способ это сделать – не раскачивать лодку. Терпеть, как есть. Правда, получается ситуация «тюрьма крепка, да чёрт ей рад», поскольку вместе с этим уходит постепенно радость жизни, радость секса, и возможно в итоге скатывание в депрессию.

Если же хочется более полной жизни – придется выходить из режима стабильности: учиться доносить свои желания до мужа. Тут зато новых ощущений будет – вагон, и предвкушений тоже. А дальше – как у той блондинки, 50/50: в каких-то случаях мужу удастся эти желания выполнить, в каких-то нет. Если первых случаев будет больше, то сексуальная жизнь станет постепенно налаживаться. Если вторых – то окончательно разрушится, увы. Но ответственность за свою жизнь подразумевает, что отрицательный результат – это тоже результат, и закрывать на него глаза не следует.

И да, разумеется, учиться ощущать свои желания лучше со специалистом.
Удачи вам!

* * *
Ну, и традиционный вопрос френдам:
А у вас было такое, что трудно было говорить о своих желаниях?
И как вы из этого выходили? Как себя поддерживали? Что вам помогало?

Buy for 400 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 403 comments — Leave a comment )
Page 1 of 7
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] >>
borman_b
May. 21st, 2013 11:23 am (UTC)
нужно с психологом общаться-причем срочно. пока семья не развалилась совсем

Edited at 2013-05-21 11:24 am (UTC)
olga_podolska
May. 21st, 2013 11:27 am (UTC)
Ну в общем да, мне тоже кажется, что самостоятельно тут вряд ли удастся разобраться.
(no subject) - anya1275 - May. 21st, 2013 01:12 pm (UTC) - Expand
Эта женщина Я - anya1275 - May. 21st, 2013 01:11 pm (UTC) - Expand
Эта женщина Я - anya1275 - May. 21st, 2013 01:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloe_zelenoe - May. 21st, 2013 01:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_sagaydak - May. 21st, 2013 02:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - monkeyfree - May. 21st, 2013 02:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_sagaydak - May. 21st, 2013 03:09 pm (UTC) - Expand
nnatalia257
May. 21st, 2013 11:24 am (UTC)
согласна в комментатором выше
(Deleted comment)
olga_podolska
May. 21st, 2013 11:31 am (UTC)
Ну согласитесь, что если жена не говорит о том, что ей не так - потому ли, что "он сам лучше знает", или потому что стесняется, - то мужу весьма сложно будет догадаться.
(Deleted comment)
(no subject) - olga_podolska - May. 21st, 2013 11:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_podolska - May. 21st, 2013 11:56 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - olga_podolska - May. 21st, 2013 01:10 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - olga_podolska - May. 21st, 2013 05:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - monkeyfree - May. 21st, 2013 02:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_podolska - May. 21st, 2013 05:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - valterboot1 - May. 21st, 2013 05:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fir_3 - May. 21st, 2013 06:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - valterboot1 - May. 21st, 2013 06:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fir_3 - May. 21st, 2013 06:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - valterboot1 - May. 21st, 2013 07:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anariel_rowen - May. 21st, 2013 09:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - valterboot1 - May. 22nd, 2013 03:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - opiat_dvoika - May. 21st, 2013 09:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fir_3 - May. 22nd, 2013 03:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - valterboot1 - May. 22nd, 2013 03:58 am (UTC) - Expand
Это Я - anya1275 - May. 21st, 2013 01:17 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Re: Это Я - anya1275 - May. 21st, 2013 01:42 pm (UTC) - Expand
Re: Это Я - mimafi - May. 21st, 2013 07:29 pm (UTC) - Expand
Re: Это Я - anya1275 - May. 21st, 2013 05:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - itallian - May. 21st, 2013 02:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sitsuno_biju - May. 21st, 2013 06:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ext_1666423 - May. 21st, 2013 03:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anariel_rowen - May. 21st, 2013 09:15 pm (UTC) - Expand
laulento
May. 21st, 2013 11:27 am (UTC)
Тут тяжело что то советовать, если несовместимость в постели. Надо общатся, пробовать, брать инициативу в свои руки.
a019ms
May. 21st, 2013 01:57 pm (UTC)
Да какую инициативу? Она дура еплась пол жизни на стороне, когда надо было налаживать и беречь секс с мужем, а теперь глазенки круглые делает что не хочет его, но семью нормальную хочеца. Поздняк метаться уже, мне кажется. Там уже ничто секс в семью вернуть не сможет. Это мужу можно левачка давать периодически без ущерба, а женщина по другому устроена.
(no subject) - laulento - May. 21st, 2013 04:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a019ms - May. 22nd, 2013 01:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - anariel_rowen - May. 21st, 2013 09:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a019ms - May. 22nd, 2013 01:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - anariel_rowen - May. 22nd, 2013 02:39 am (UTC) - Expand
listik_li
May. 21st, 2013 11:28 am (UTC)
Господи, какая счастливая женщина! Как я хочу себе таких проблем!
olga_podolska
May. 21st, 2013 11:58 am (UTC)
Это довольно частая проблема - которая может полностью затмить удовольствие от жизни, и при этом очень неочевидно решается.
Не надо вам таких проблем, уверяю вас. :)
(no subject) - listik_li - May. 21st, 2013 12:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_podolska - May. 21st, 2013 01:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - listik_li - May. 21st, 2013 02:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sasha4man - May. 21st, 2013 11:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - listik_li - May. 21st, 2013 12:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liliya_ikonska - May. 21st, 2013 12:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - listik_li - May. 21st, 2013 12:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anariel_rowen - May. 21st, 2013 09:18 pm (UTC) - Expand
Это Я - anya1275 - May. 21st, 2013 01:15 pm (UTC) - Expand
Re: Это Я - listik_li - May. 21st, 2013 02:38 pm (UTC) - Expand
Re: Это Я - anya1275 - May. 21st, 2013 05:40 pm (UTC) - Expand
Re: Это Я - listik_li - May. 21st, 2013 05:57 pm (UTC) - Expand
Re: Это Я - mimafi - May. 21st, 2013 07:34 pm (UTC) - Expand
Re: Это Я - listik_li - May. 21st, 2013 07:43 pm (UTC) - Expand
Re: Это Я - mimafi - May. 21st, 2013 07:44 pm (UTC) - Expand
maestro_747
May. 21st, 2013 11:30 am (UTC)
Кризис среднего возраста.но вспышка еще должна быть.
anya1275
May. 21st, 2013 01:18 pm (UTC)
Это Я
я думаю, что выпышка обязательно будет. так хочется, чтобы она была направлена на мужа
Re: Это Я - maestro_747 - May. 21st, 2013 01:20 pm (UTC) - Expand
Re: Это Я - anya1275 - May. 21st, 2013 01:43 pm (UTC) - Expand
Re: Это Я - maestro_747 - May. 21st, 2013 01:46 pm (UTC) - Expand
Re: Это Я - mimafi - May. 21st, 2013 07:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vmenshov - May. 22nd, 2013 12:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - anya1275 - May. 22nd, 2013 02:41 am (UTC) - Expand
anton_gong
May. 21st, 2013 11:30 am (UTC)
Тройственная ситуация - надо решиться на что-то и двигаться в том направлении.
(Deleted comment)
olga_podolska
May. 21st, 2013 11:33 am (UTC)
Ну полно глупости-то советовать. :)
(Deleted comment)
(no subject) - liliya_ikonska - May. 21st, 2013 11:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_podolska - May. 21st, 2013 12:01 pm (UTC) - Expand
Это Я - anya1275 - May. 21st, 2013 01:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Сергей - May. 21st, 2013 04:33 pm (UTC) - Expand
У меня было ЭТО.. - djo63 - May. 21st, 2013 05:49 pm (UTC) - Expand
kuznezow77was
May. 21st, 2013 11:31 am (UTC)
Я считаю что это нормально, некоторые женщины от природы фригидны.
Если хочется сохранить семью надо намекнуть мужу, чтобы он завёл себе любовницу.
olga_podolska
May. 21st, 2013 11:33 am (UTC)
Ну с любовниками-то она была не фригидная...
(no subject) - qi_tronic - May. 21st, 2013 12:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_podolska - May. 21st, 2013 12:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - qi_tronic - May. 21st, 2013 12:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_podolska - May. 21st, 2013 01:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a019ms - May. 21st, 2013 01:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kruglov - May. 21st, 2013 03:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mimafi - May. 21st, 2013 07:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anariel_rowen - May. 21st, 2013 09:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_podolska - May. 21st, 2013 09:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anariel_rowen - May. 22nd, 2013 02:40 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
olga_podolska
May. 21st, 2013 11:34 am (UTC)
Некоторые детали и поменяются. :)
stalh
May. 21st, 2013 11:33 am (UTC)
не жена, а праздник
После 40 мужчина это воспринимает как обязанность не парьтесь ваш муш найдет выход из положения)
olga_podolska
May. 21st, 2013 12:01 pm (UTC)
Re: не жена, а праздник
Так она не хочет же. :(
Re: не жена, а праздник - qi_tronic - May. 21st, 2013 12:35 pm (UTC) - Expand
miranda_non
May. 21st, 2013 11:34 am (UTC)
это часто встречающаяся проблема-говорят о ней редко.Спасибо автору письма, что затронула тему.

Меня тронуло "он мне как брат" - то есть муж эмоционально близок, и чувства как к близкому другу или родственнику.А с другом\братом -что?-сексом не займешься.

Edited at 2013-05-21 11:40 am (UTC)
olga_podolska
May. 21st, 2013 11:45 am (UTC)
Ну с другом ещё так-сяк, а с братом точно не займёшься.
2mamka
May. 21st, 2013 11:35 am (UTC)
женщины с жиру бесятся... есть те, кто вообще никогда с мужчиной не кончают, а тут "недостаточно редко.."
olga_podolska
May. 21st, 2013 11:48 am (UTC)
То, что у других щи жидковаты, не утешение для тех, у кого жемчуг мелковат. :)
(no subject) - 2mamka - May. 21st, 2013 11:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - liliya_ikonska - May. 21st, 2013 12:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 2mamka - May. 21st, 2013 12:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_podolska - May. 21st, 2013 12:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 2mamka - May. 21st, 2013 12:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liliya_ikonska - May. 21st, 2013 12:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 2mamka - May. 21st, 2013 12:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liliya_ikonska - May. 21st, 2013 01:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 2mamka - May. 21st, 2013 01:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oksani - May. 21st, 2013 01:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liliya_ikonska - May. 21st, 2013 12:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ext_1666423 - May. 21st, 2013 03:25 pm (UTC) - Expand
ex_kmaas
May. 21st, 2013 11:37 am (UTC)
Мне вот никогда не трудно озвучить, чего я хочу. Но вообще-то я всегда хорошо вижу, когда человек действительно прислушивается, а когда просто для галочки кивает головой. Так что в большинстве случаев я молчу и прекращаю всякие отношения.

Это не только и не столько секса касается.
olga_podolska
May. 21st, 2013 11:49 am (UTC)
Большинству людей трудно, в той или иной сфере жизни. Увы.
(Deleted comment)
olga_podolska
May. 21st, 2013 12:09 pm (UTC)
Да, эти непроговоренные мелочи имеют свойство накапливаться.
Собственно, именно так можно себе и депрессию получить...
(no subject) - Элис Волк [longlash.biz] - May. 21st, 2013 02:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_podolska - May. 21st, 2013 08:39 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 7
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] >>
( 403 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars