Ольга Подольская (olga_podolska) wrote,
Ольга Подольская
olga_podolska

Categories:

Психопатология интернета

Что это мы всё о грустном да о грустном? Тут в мире такие дела происходят! Наконец-то нас всех исследовали и посчитали: благодаря коллеге Илье Латыпову tumbalele теперь все симптомы как на ладони. Он сумел связаться с секретными источниками, и добыл для нас информацию о том, что группа ненашенских ученых уже подготовила перечень новых психических расстройств, который будет включен в очередную редакцию Международной классификации болезней, под кодом F0101. Оригинал здесь.



ShowЛайкофилия: патологическая страсть к сбору лайков. Если комментарий или пост не получил лайков, субъект впадает в депрессивное состояние с элементами паранойи. Паранойяльный компонент лайкофилии проявляется в тщательном изучении того, кто оставил лайк, а кто нет. Горе тем, от кого ждали лайков, и кто не оставил их! Вас лишат лайков!

Синдром ответчика (СО): непреодолимое стремление отвечать на каждый комментарий, даже самый бессмысленный. Характерна повышенная тревога при виде пропущенного комментария, под которым не значится собственная аватарка с ответом.

Блоггерское расстройство личности (БРЛ): человек испытывает отчуждение от окружающей действительности, ощущая себя наблюдателем. Главный признак: навязчивые мысли «надо это описать в блоге», «выложу в сети» и тому подобное. Делает что-то только ради того, чтобы описать в блоге, другой мотивации нет.

Синдром «последнего слова» (СПС). Навязчивое, не поддающееся контролю стремление оставить за собой последнее слово в споре, даже когда о предмете оного прочно забыли. Результатом синдрома являются бесконечные лесенки комментариев, смысл из которых улетучился на третьей-четвертой ступеньке. Часто сочетается с синдромом ответчика.  

Генерализованное социал-капитал-рейтинговое тревожное расстройство (ГСКРТР). Специфическое для «Живого журнала» расстройство, для которого характерна постоянная тревога при виде падения рейтинга и соц.капитала. Сопровождается конверсией (преобразованием) тревоги в судорожные удары пальцев по клавиатуре и выкладыванием результата в блоге.

Фобия баноудаления. Сильный страх отправить кого-либо в бан, чувство вины перед забаненым и потребность обосновать ему его же бан. Очень долго терпят, прежде чем пустить в ход страшное орудие.

Баномазохизм: сексуальное расстройство, заключающееся в сладострастном переживании того, что тебя забанили. Чем значительнее тот, кто забанил, тем больше удовольствие. Особенность баномазохизма заключается в том, что страдающий этим расстройством непременно делится своими чувствами с окружающими. После чего идет нарываться на следующий бан. Часто составляет со страдающими фобией баноудаления прочные пары.

Философско-цитатная интоксикация: постоянные перепосты глубокомысленных цитат умных и не очень людей. В тяжелой форме цитаты сопровождаются картинками. Заразна, периодически проходят настоящие эпидемии цитирования. Страдающий этим заболеванием панически боится сказать что-то свое.

Френдомания: навязчивый поиск новых френдов (не путайте с друзьями). Лица, страдающие френдоманией (френдоманьяки), опасны: не встретив взаимности, способны даже на отфренд.

Козлофобия: специфическое для «Живого журнала» расстройство. Симптомы: кратковременная паника, завершающаяся неконтролируемым сквернословием при виде морды козла.

Список подготовлен, однако ненашенские ученые не будут возражать, если поступят новые данные о новых опасных расстройствах. Будьте бдительны, не ходите в интернет, смотрите телевизор!

(и ставьте, ставьте, о, ставьте лайки!!!)





<br>
Tags: бесполезные советы
Subscribe
Buy for 400 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →