Ольга Подольская (olga_podolska) wrote,
Ольга Подольская
olga_podolska

Categories:

Я - чудо, но он меня не любит

добрый день, Ольга

даже не знаю с чего начать, но попробую уложиться в рамки.

с ним мы познакомились в сети. переехав на новое место, удобно устроившись как то на кровати, кушая яблоко (к примеру), я увидела его анкету и подумала, что общение должно получится занимательным, ведь в тот вечер я была дружелюбна (как и всегда).



... в итоге мы с ним переписывались по несколько часов в сутки. никто о встрече не говорил, но это было неизбежно. чем то он меня задел и я решилась позвонить. в итоге мы договорились встретиться на следующий день. он приехал в мой район, мы с ним поели суши, ну и, конечно же, в какой то момент стали целоваться (было уже поздно). а когда он меня проводил до дома, у нас был выбор: сделать это сейчас или же позже. сделали мы это позже на 10 дней (я приехала к нему)

мы оба влюбились. по началу я сильно этого не ощущала (или сейчас забыто), но потом постепенно все превратилось просто в тепло, нужду, уют... любовь. все праздники до 8-го марта мы отметили вместе. все бы ничего...

но он был разведен и его бывшей жене (которая на тот момент жила с другим) вечно что-то нужно было и он, конечно же, помогал. я была не против, он молчал о депрессии. потом выяснилось, что по ночам, пока он работает - сидит в сети с другими роскошными дамами флиртует (ничего не проверяла, не следила за ним. случайно увидела), но мы не ссорились. нам было хорошо. но я не выдержала: в час наших душевных бесед он всегда говорил или рассказывал с кем, зачем, когда и как спал, встречался, что я лучшая, что это здорово. я не выдержала (статусы в соц.сетях говорят о многом). он не отрицал. мы расстались. стоило это мне срыва. я на месяц ушла в себя. никаких контактов ни с кем. я приходила в себя (ревность, обида, тоска по нему съедали)

ближе к моему др мы снова созвонились. боже... пишу и разум, подсознание, сердце вспоминает, точно помнит, как я его любила (!)

летом узнала что приезжает его подруга из другой страны (она была подругой несколько лет и знала больше о нем, чем жена за 10 лет). в общем, они переспали, потом за подругой прилетел муж, переспал с ней; на другой день он улетел, она осталась, он ее потом с другом (никто не отрицает. назвал меня ханжой). молодец!

я ушла окончательно, предложив ему вернуться полностью (если почувствует) и потом он сказал, что я - чудо, но он меня не любит. а сам писал кому то в это время. если не в аську, то в скайп.

я ушла. нас не стало. в мире воцарилась тишина жуткая... до сих пор. я пыталась хотя бы просто встречаться ради чего-нибудь с кем-либо, но в каждом ищу его черты и не выходит. хожу в театры, каталась на байках, балет, каталась на лошадях, стреляла из ружья..... ничего не помогает.

прошел год. позже я узнала, что он переехал к другой. они вместе и по сей день (она была до моего ухода). я понимаю до сих пор, что винить мне его не в чем. он имеет право быть счастливым. ложь? не знаю, он вроде и не врал. скрыл только то, что у него глубокая депрессия.

неделю назад прочла, что они поедут в тц, который рядом с моей работой. возвращаясь с работы, искала его в толпе... увидела. идут. обычные, как и миллионы обычных других. не уроды, не шикарные, а просто они. он для меня всегда был недосягаемым, и не увидела я в нем брутала.

я понимаю, что идола себе сотворила, что давние скелеты и неуверенность в себе дают о себе знать. что надо делать то это, расти... расту. осознаю… просто - люблю. не знаю, что с этим делать.

сегодня ехала в метро. глаза давнооо не бегают вокруг. да и тогда не искала… но вот это чувство того, что осталось немного, и он вернется - толкает на слезы в глазах. не плачу, они просто полны.

мерси)
О.

* * *

Здравствуйте, О.!

Надо сказать, виртуальная любовь – изобретение не нашего века, но это не умаляет его гениальности. Элоиза любила Абеляра, Кончита любила Рязанова, примеров сотни и тысячи, и какой из этих примеров не возьми – совершенно не факт, что всем этим людям было бы лучше, если бы они воссоединились. Их любовь хороша лишь как идея «в себе», в этом качестве она вызывает слёзы умиления и растапливает сердца, - и тут главное не путать это прекрасное поэтическое переживание с реальностью.

Ну возьмём хоть и на вашем примере.
Это ж не приведи господь связать свою жизнь с человеком, который:
- сам говорит, что вас не любит;
- постоянно флиртует с другими дамами в сети;
- ведет беспорядочную половую жизнь;
- подробно рассказывает с кем, зачем, когда и как спал;
- называет вас ханжой;
- находится в глубокой депрессии и не лечится.


Любого одного из этих качеств хватило бы для того, чтобы полностью отравить реальную жизнь, а в комплексе они наводят чистый ужас. Но чем хороша иллюзия? Тем, что про этот неаппетитный набор можно забыть, и вдохновенно вспоминать аромат его волос и переворачивающий душу взгляд. Причем, заметьте! – без всякого риска вензаболеваний.

Поэтому на вопрос «что с этим делать?» ответ простой: наслаждаться. Ваша любовь всегда с вами, её никто не может отнять, так как она зависит только от вас. Раз вы сотворили этого идола – значит, вам это было зачем-то нужно. Ну так насладитесь уже им на всю катушку! Напишите ему стихи, создайте картины, поупивайтесь своей любовью как следует. И не забывайте благодарить судьбу за то, что в реале этого человека нет с вами, отчего вам не грозят по-настоящему опасные последствия его идиотского поведения.

Когда-нибудь эта любовь пройдет сама собой, - нет никакого смысла как-то специально с ней бороться. Но и цепляться за неё не следует.
Всё проходит, и это тоже пройдет.
И тогда придет что-то новое.

* * *
Если вы тоже хотите получить мой развернутый ответ на вашу историю - присылайте её на мейл carry@rbcmail.ru с пометкой: "прошу анализа". Постарайтесь ограничить объем истории одной страницей.

* * *
А вы когда-нибудь наслаждались безответной любовью, м?




<br>
Tags: любовь, одиночество
Subscribe
Buy for 400 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →