Ольга Подольская (olga_podolska) wrote,
Ольга Подольская
olga_podolska

Я ревновала, выискивала, устраивала скандалы...

Добрый день, Ольга! Прошу помощи. Мне было 19. Познакомилась с И., влюбились, стали жить вместе, и жили счастливо 4 года. Он меня старше на 5 лет. Предлагал замуж, но как-то все денег не было…

А потом он занялся работой, которая связана со знакомствами с интересными людьми, с общением. Работа интересная, работать «приходиться» с большим количеством красивых и умных девушек, на модных мероприятиях, ну и т.д. И как-то забыл он про меня, несмотря на то, что мы жили вместе, я редко его видела. Я стала ему неинтересна, со мной стало скучно. Надо сказать, что темперамент у меня не простой… я конечно же ревновала, выискивала, проводила расследования, устраивала скандалы. Я себя оправдываю тем, что почва для ревности у меня была. Он из тех, кто не против легкого флирта и не только легкого, женский угодник, как-то так… Он меня бросил. Просто не пришел домой, а потом пришел и сказал, что не любит и что надо расстаться.

Бросил, потому, что встретил девушку. Я знала и девушку и их отношения. Мне было жутко плохо. Похудела на 5кг, что для моего веса очень существенно. Но описывать этот страшный месяц депрессии долго. Скажу только, что я как будто умерла, как будто меня не стало. А потом он появился и сказал, что хочет снова жить вместе. Я простила… А потом у него появилась еще одна девушка и он ушел. А потом – пришел. Я простила. А потом еще одна девушка. И т.д. А теперь вместе мы не живем, и у него никого нет. Но он и отпустить меня совсем не хочет и возвращаться не хочет. Просто держит меня на коротеньком поводке. Когда я ему нужна, он звонит, когда не нужна –забывает.

Я месяц назад я начала задыхаться – врачи сказали, что на нервной почве. Надо пить антидепрессанты. Но они не помогают.

Я понимаю, что отношения эти больные, понимаю, что хочу ребенка и замуж. А он … я не знаю, чего он хочет. С ним у меня ничего не будет кроме боли, слез и постоянной мозгопарки. Но когда он звонит, не могу сказать ему ничего, кроме : «Да, хорошо, конечно, пожалуйста». Понимаю, что дура. Но почему все еще его люблю?. Или не люблю… Боюсь остаться одна. Боюсь потерять его навсегда.
Спасибо!

* * *

Здравствуйте, Л.!

Парадоксальным образом, иногда чем больше человек чего-то боится, чем больше им управляет страх - тем больше шансов, что это случится.

Вы очень боялись, что этот мужчина уйдет от вас, отчего "проводили расследования и устраивали скандалы" - предполагаю, это могло сыграть немалую роль в том, чтобы он всё-таки ушёл. Сейчас он вас "и отпустить совсем не хочет, и возвращаться не хочет" - а вы? Чего хотите вы?

Вы не знаете, чего вы хотите, но известно, что сейчас вам страшно сказать ему что-то кроме "Да, хорошо, конечно, пожалуйста" - почему? Потому что тогда он уйдет окончательно? Увы, боюсь, в результате подобной позиции он всё равно уйдет. Только медленно и мучительно.

Пора брать на себя ответственность за свою собственную жизнь - в том числе и за свои желания тоже.

Если вы хотите вернуть этого мужчину, то нужно отдать себе в этом отчет, научиться не устраивать скандалов по тем пустякам, которые вы готовы простить, не воспринимать как мозгопарку работу избранника с умными и интересными девушками, и чаще говорить "да, хорошо, конечно, пожалуйста". Вполне вероятно, что вы его и вернете в результате. Раз уж он от вас тоже уйти вот так сразу не может.

Если же вы хотите расстаться с этим мужчиной, то нужно предпринимать действия по расставанию: сменить телефонный номер, подобрать у психиатра более мощные антидепрессанты, и найти хорошего психолога, с которым можно научиться себя любить, а не впадать в зависимость от мужчин. Опасение остаться одной в вашем возрасте наводит нас на мысли о заниженной самооценке и, вероятно, некоторой инфантильности.

Впрочем, психолог не помешает в любом случае - как минимум, для того, чтобы научиться определять, чего же вы на самом деле хотите, и конструктивно добиваться именно этого. А то сейчас у вас получается - "устраивать скандалы, чтобы сохранить отношения" и отвечать "да, конечно", чтобы их разорвать...

Удачи вам!
Ольга

* * *
Если вы тоже хотите получить мой развернутый ответ на вашу историю - присылайте её на мейл carry@rbcmail.ru с пометкой: "прошу анализа". Постарайтесь ограничить объем истории одной страницей.



Subscribe
Buy for 400 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →