Ольга Подольская (olga_podolska) wrote,
Ольга Подольская
olga_podolska

Category:

Ему страшно заводить ребенка, у него долги. А я?!

Добрый день, Ольга!

Я - родилась и выросла в Питере, 7 лет назад переехала в Европу из-за работы. Мне сейчас 31, я побывала почти везде по миру (работа связана с частыми командировками + нравится путешествовать). Стабильная, но немного наскучившая работа с приличной зарплатой, привычка к хорошему уровню и образу жизни (здоровое питание, отпуск 2-3 раза в год и тп). Некоторые сложности с пониманием себя и своих желаний, стараюсь разбираться понемногу, тк меня растили очень требовательной к себе и всячески объясняли что надо много стараться чтобы обеспечить себе жизнь (что по Российской реальности очень даже объяснимо).

Он - родился и вырос тут, в небольшом городе, родители развелись когда дети подросли, до этого много ругались, учился на филолога, бросил и пошел в армию, после несколько лет был в депрессии, потом прошел терапию и сейчас в 36 лет работает программистом на довольно скромную зарплату, учится параллельно в универе и отдает долги.

Мы - знаем друг друга больше 3 лет, последний год живем вместе в Европе (те никаких практически бытовых и социальных проблем тут просто нет). Мне очень хорошо с ним, он внимателен, заботлив, ласков, я его люблю и он отвечает мне тем же.

Проблема - его долги, или вернее мое отношение к этому, и мое желание как-то двигаться. Он брал кредит когда начал учебу, потом когда был без работы, потом на машину. В общей сложности, сумма не такая и большая, и если немного напрячься - можно вместе отдать все за год. Но для него вопрос принципиален и он решил что будет все отдавать сам. Вот и получается что для него выбор как провести отпуск не возникает тк средств на это нет, а мне хочется на море. Стараемся найти компромисс, иногда он оплачивает сколько может, я добавляю остальное. Иногда совмещаем с моими командировками и тп. Мне хочется поменять машину, а ему не хватает на отремонтировать старую. Мне довольно тяжело это, зная что это еще на 2-3 года так.

Я хочу движения, хочу либо учиться и менять профессию постепенно, либо дальше вложиться в свою карьеру, либо пожениться и завести ребенка, либо вписаться в кредит на дом, или вообще все это одно за другим. Те так как есть сейчас не плохо, но хочется двигаться вперед :) А ему вроде как еще заканчивать учебу, отдавать долги, вставать на ноги, те конечно ему сейчас заводить ребенка просто страшно (хотя повторюсь, тут созданы просто таки все условия). Мы из разных культур - русских девушек приучают с младенчества стремиться, за все отвечать и тп. Он тут вырос и даже не представляет, как это бывает, когда рассчитываешь только на себя и надо бороться за все.

Пути, которые я вижу, - развиваться и развлекаться самой и дать ему время "повзрослеть" до моего уровня либо работать над собой, перестать все время куда-то стремиться и просто расслабиться и посмотреть что из этого получится (хотя вроде видно уже, что особо не получается, тк не хватает движения). Какой из них лучше непонятно, и хочется надеяться есть еще какие-то варианты?

Заранее спасибо за совет!
С уважением, Л.

* * *

Здравствуйте, Л.!

После вашего рассказа мне вспомнилась финансовая схема лисы Алисы: "У нас пять золотых — так? Пять на два не делится? Не делится, да? Попробуем разделить… на пять! Получается один."

Вам хочется поменять машину? Ну так поменяйте, при чем тут, что у него не хватает денег отремонтировать старую? Пусть ездит на неотремонтированной, или вообще на общественном транспорте. А вы будете ездить на новенькой и сверкающей - возможно, именно это сподвигнет его чуть активнее вставать на ноги. Но даже если не сподвигнет - у вас будет новенькая машина, поди плохо?

Вы исходите из фантазийного посыла, что если на него как следует надавить, используя легенду про "русских девушек, которых приучают стремиться и за все отвечать", то он изменится и "повзрослеет", причем именно в нужную вам сторону. Увы! Боюсь, эта легенда не выдержит критики, поскольку ближайшая к нему русская девушка - вы - не собирается отвечать даже за себя и свои желания.

Всё в этом мире имеет свою цену.

Если вы хотите новую машину, у вас есть реальные варианты, как обеспечить себе выполнение этого желания:
1. Остаться с любимым, и купить себе эту машину самостоятельно.
2. Расстаться с любимым, и найти того, кто купит вам новую машину.

Третий вариант - оставаться с любимым, но при этом страдать по машине/дому/семье/ребенку - конструктивным не назовешь. Он не ведет к выполнению перечисленных желаний, и отравляет счастье от жизни с любимым. Не надо этого с собой делать: вы - молодая, успешная женщина, зачем вам отказываться от выполнения своих желаний, или возлагать ответственность за их выполнение на мужчину, пусть даже и любимого? Займитесь этим самостоятельно.

Ну, или если хочется найти того, кто все же будет отвечать за ваши желания - меняйте мужчину.

Нынешний мужчина озвучил вполне самостоятельную, мужскую позицию, - выплачивать свои долги самостоятельно - и я бы на вашем месте не лезла её корректировать. А то ведь в результате можно остаться и без денег, и без мужчины. В лучшем случае, получить мальчика, который будет бегать с вами советоваться по каждому поводу и делать что-то сугубо из-под палки. Оно вам надо?

Не сомневаюсь,
что вы выберете наилучшее для себя решение.
Удачи вам!
Ольга

* * *
Если вы тоже хотите получить мой развернутый ответ на вашу историю - присылайте её на мейл carry@rbcmail.ru с пометкой: "прошу анализа". Постарайтесь ограничить объем истории одной страницей.

А вы какие варианты видите, дорогие френды?




Tags: прошу анализа!
Subscribe
Buy for 400 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 305 comments