Ольга Подольская (olga_podolska) wrote,
Ольга Подольская
olga_podolska

Categories:

Аромат волшебства

Так вот, знаете, живешь и как-то не задумываешься даже. А потом вдруг всмотришься в свою жизнь - и сердце замирает от удивления. Волшебство струится вокруг, подхватывает своими ласковыми волнами, и обнаруживаешь себя на отмели, с которой если взглянуть на этот мир, выглядит он совершенно невероятно. Сплошные волшебники вокруг, настоящие живые волшебники! Могла ли я когда-либо подумать?...

Дочка этим летом поступила в магистратуру Куала-Лумпурского университета. Сама, абсолютно самостоятельно! Будет изучать историю азиатского искусства в самом сердце этого самого азиатского искусства. На английском, само собой. Среди пальм и солнца, слонов и тигров, китайских фонариков и туктуков, друзей с необычными именами и удивительными биографиями. Люди, свободно владеющие языками, всегда казались мне немножко небожителями - и вот вдруг оказывается, что одно из этих небесных созданий, это моя дочь. Как?

Плюс к этому, дочь еще и на курс "Психология в работе дизайнера" записалась - и тут я вообще теряю волю и скатываюсь в умиление и экстаз, поскольку во-первых, это про мою любимую психологию, а во-вторых, курс ведет Наталья Ивановская, которая не только моя близкая подруга, но и создатель собственного направления на стыке архитектуры и психологии: антродизайна. Направления, объединяющего материальное и душу человеческую. И вот этот гениальный человек - моя подруга. Это ж вдуматься только! Как?

А ещё вчера я в "Гиперионе" была. И получила свежайшие книги, пахнущие типографской краской, с лаковыми потрескивающими обложками - "Презеленый и синий" - стихи любимой Аси Анистратенко, невозможно прекрасные, про которые единственная моя вечная боль, это что не я их написала, настолько они про меня. И в книгах этих черным по белому и мое имя упомянуто, и я от этого тоже теряюсь и переполняюсь восторгом, потому что опять - Как?

Это я ещё не говорю про многих-многих других, со многими из которых мы встречаемся реже, чем хотелось бы, но даже в Москве всех невозможно перечислить, а еще ведь Рига, Питер... мир очень маленький, но совершенно удивительный. Раньше он таким не был, определенно. Ни таким маленьким, ни таким волшебным.

И многое этим летом складывается каким-то невозможно чудесным образом, противу всяческого разумения, и даже шептать "Остановись, мгновенье, ты прекрасно!" нет ни малейшего желания, поскольку течет это все в каком-то очень правильном направлении, и хочется, наоборот, чтобы не останавливалось. И где-то внутри отзывается тревожная ностальгия, потому что пройдет и это, а хочется хотя бы отпечаток этих дней засушить себе на память и сохранить среди виртуальных страничек, чтобы потом когда-нибудь была возможность вдохнуть аромат чуда и волшебства... И вспомнить о том, что меня окружают настоящие волшебники.

А вы встречали настоящих волшебников, м?
.
Tags: лытдыбр
Subscribe
Buy for 400 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments