Ольга Подольская (olga_podolska) wrote,
Ольга Подольская
olga_podolska

Ночью Москва превращается в сказку

Отсчет времени пошел на часы, время сборов превратилось в тришкин кафтан: то одно не успеваю, то второе не вписывается перед отлетом - зато, презрев все рассудочные соображения, я целый час сегодня каталась по ночной Москве без всякой конструктивной цели. И, знаете, это прекрасно!


Я все еще не привыкла к своей влюбленности в Москву. Все по привычке мне кажется, что брак наш, заключенный по расчету, определяется какими-то рассудочными соображениями; а она стоит себе, красуясь своими ночными улочками, и не верит ни слезам, ни расчетам.


Москва парадно подсвечивает Кремль и набережную, уютно укутывает в сумерки Большую Ордынку, иронично обставляет "кирпичами" Малую: типа, ну вот ты проехала Малую Ордынку до конца - и что?

И если бы у меня были усы, я бы усмехалась в ответ: ну вот, ты меня обхитрила опять, но я не в обиде, я проехалась среди одноэтажных особнячков и деревьев, напиталась атмосферой XIX  века, ощутила себя гномиком внутри древесных арок, на что же мне обижаться?

И сердце ноет от любви и нежности, и нет этому объяснения никакого, а одна только любовь и ничего больше, кроме любви.


А ведь на самом деле я себе придумала конструктивную цель: я ехала посмотреть, есть ли еще полицейские заслоны на Болотной. Нет, ничего такого в полночь уже не было - и судя по молчанию в сети, никого даже не винтили - и это тоже внушает оптимизм, честно.  Я бы сказала, что это "положительная динамика", если бы не была такой размягченной после полуночной поездки...

UPD: А вот зато встретила дневную фотографию у Вовы Мальцева: день после выборов мэра.



Понимаете теперь, почему я люблю Москву ночную, а не дневную?

* * *
И, кстати! Я ж напоминаю, что завтра для профессионалов завтра (уже сегодня) в 12-00 выйдет пост дружеского пиара. Готовьте материалы по тренингам, дорогие коллеги, и вообще по рассказам о себе. Пусть люди о вас узнают!

И про мой тренинг в Италии я тоже собираюсь написать, и даже предложить скидку - только на завтрашний день, в связи с отъездом.
Но про свой тренинг я не знаю, во сколько пост выйдет. Я вообще такая нынче, размягченная и противоречивая... Москва вокруг!

Зато всех люблю, вот!
Tags: синей дымкой окутаны стройные здания
Subscribe
Buy for 400 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments