Ольга Подольская (olga_podolska) wrote,
Ольга Подольская
olga_podolska

Индия

Индия закончилась как-то внезапно. Смешные расписные грузовики, шныряющие по дорогам, спящие на автобане коровы, стада обезьян, чинно рассевшиеся по обочинам - все это оборвалось настолько резко, что я не успела их даже сфотографировать. Остались только фотографии из Гималаев:




Красота такая - глаз не оторвешь:



И люди вокруг повышенной красивости, ну правда же?



Флажочков лунгта вокруг понавешано не только для красоты: они еще духов отгоняют и обеты поддерживают. Прекрасный, я считаю, способ! Эстетически верный. Это вот около Йоги-темпла:



Красота какая, а?


А это лунгта около нового храма с бумпами будд прошлых времен. У них, понимаете, можно стать буддой за одну жизнь, так что этих бумп (как это по-русски? ваза для праха?) планируется больше трехсот.



И вот с такими людьми, будущими Буддами, мне доводилось сидеть рядом, друзья. С Его Святейшеством 33 Тридзином Менри, держателем традиций Бон, гелуг, кагью и еще двух, названия которых я забыла. Ну и, понятно, с нашим Учителем; но это как бы уже даже и не новость, я каждую лекцию я рядом с ним сидела (но на аудиенции с Настоятелем - впервые, да).



И, разумеется, традиционное фото: вся наша группа с Учителем.



И все это, понимаете на фоне таких рассветов!



И смотреть на эти рассветы можно было прямо с балкона нашего гестхауза:


А закаты!!!



Рериховские совершенно, ну правда же?



Облака по утрам поднимаются прямо из-под ног. Выглядит это вовсе не как выпадение тумана - а как будто кто-то включил дымовую пушку, знаете, как на сцену дым пускают? Так и облако лезет изо всех щелей, мимо кустов и деревьев, и в итоге этой дымовой пушкой заполняется все; только это не дым, это облако. У него особенный запах.



Дожди там, надо сказать, совершенно не московские:



В последний день после дождя нам даже включили радугу:



А потом и солнце. Гулять так гулять! И мы начали гулять и даже безобразия нарушать. На прощание-то!



...А потом началась Москва, с ее леденящими утрами и отчетливо европейской помпезностью. Здешняя золотая осень до сих пор воспринимается экзотикой, в разговоре срываются фразы "у нас в Гималаях" и "у вас в Москве", но когда днем нужно надевать солнечные очки - это с суровой московской осенью как-то примиряет. С такой осенью еще можно жить. Ну и вообще, если привыкнуть - там на улице не так уж и страшно, а послезавтра приходит сантехник окончательно наладить отопление: радиаторы за лето расчувствовались от безделья и под напором чувств потекли, все с ними понятно.

Пропавшие благодаря глюку ЖЖ посты восстановить не удалось; тексты от них у меня есть - но туда же теги нужны, картинки и прочее. Так что восстанавливать я их буду постепенно. Поэтому обещанная комментаторам-разъяснителям индийская шаль остается пока непристроенной.

Но это ничего, у меня впереди еще поездки в Калифорнию и Италию - будем надеяться, что у меня хватит моральных сил еще раз подобрать на это время постов для автоматической публикации, и бомба дважды в одну воронку не попадет, глюк их не пожрет.

Как там в ЖЖ нынче с глюками, кстати, а?
А то я от жизни отстала.
Tags: Индия
Subscribe
Buy for 400 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments