Ольга Подольская (olga_podolska) wrote,
Ольга Подольская
olga_podolska

Categories:

Имбирный чай

Хотя в Москве солнце в ноябре - это редкий и щедрый дар, тем не менее, осенью обычно состояние человека в наших широтах становится несколько хуже. Ресурсы падают, а с падением жизненных ресурсов обнажаются внутренние конфликты и возвращаются невротические паттерны поведения.

Невротические паттерны поведения - это схемы действий, которые к результату не приводят, а силы отнимают. Типа поисков потерянного не там, где потерял, а там, где светлее: шансов найти всё равно нет, но умотаться можно до смерти. И, в общем, большинство людей это понимает, и с приобретением жизненного опыта переходит к более конструктивным схемам, позволяющим достигать результата более эффективно. Однако известно: с падением ресурса старые паттерны поведения возвращаются.

Как же поднять собственные ресурсы? Один из способов их активизировать - пряные вкусы и запахи.
"Человек есть то, что он ест." (с)
И пьет, добавлю я.

Я уже когда-то писала про имбирный чай, так вот, сейчас самое время про него вспомнить! Ну, во-первых, это просто вкусно. А кроме того, имбирь обладает выраженным стимулирующим действием и незаменим в случаях весенней хандры. В качестве основы можно использовать любые цитрусовые, а в качестве дополнения - любые специи.

В моем любимом варианте я завариваю на литр кипятка один апельсин, несколько кружочков свежего имбиря, палочку корицы, одну гвоздичину (которая специя), семечко кардамона и пару изюмин. Можно заменить изюм мёдом или вареньем, мне особенно нравится крыжовник. Можно вообще не использовать этих добавок, апельсин+корица получается достаточно сладко. Можно использовать лимон и любые свои любимые специи, я экспериментировала даже с душистым перцем, получалось на удивление неплохо. Всё выбранное я закладываю в термос с вечера, чтобы к утру мой энергетический напиток был готов. Можно пить с утра даже вместо кофе, действие ничуть не менее эффективное, а для здоровья даже полезнее.

На фото, впрочем, я сразу в чашке чаёк заварила.
По вкусу то же самое, но несравненно красивее!
Какая хандра против такой красоты устоит?

Tags: депрессия, достаю из архива
Subscribe
Buy for 400 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →