Ольга Подольская (olga_podolska) wrote,
Ольга Подольская
olga_podolska

Он не дает денег и хочет гулять с другими женщинами

Ми з чоловіком живем 12 років, за ці роки він нічого не зробив для того щоб ми були щасливі. Він завжди слухає маму, моїх порад не слухає. Я одна працювала і отримувала сім"ю. Наданий час я лишилась без роботи а він вже цілий рік їздить у Москву на роботу. Жодної копійки не дає, коли я йому говорю що треба дітям щось купити він відповідає що складає на машиину. А на даний час він мені сказав що хоче жити один, що він не готовий жити в сім"ї. Мама його до мене не говорить. Я в розпачі, навіть думала про розвод. Дуже хотіла б вашої поради як мені зним справитись в цій ситуації.А ще він сказав що він така людина що хоче гуляти з іншими жінками. Буду чекати на вашу відповідь. Дякую.



* * *
(Перевод мой - О.П.) Мы с мужем живем 12 лет, за эти годы он ничего не сделал для того, чтобы мы были счастливы. Он всегда слушает маму, моих советов не слушает. Я одна работала и содержала семью. На данное время я осталась без работы, а он уже целый год ездит на работу в Москву. Ни одной копейки не дает, когда я говорю, что нужно детям что-нибудь купить, он отвечает, что откладывает на машину. А сейчас он мне сказал, что хочет жить один, что не готов жить в семье. Мама его со мной не общается. Я в растерянности в отчаянии, даже думала про развод. Очень хотела бы вашего совета, как мне с ним справиться в этой ситуации. А еще он сказал, что он такой человек, что хочет гулять с другими женщинами. Буду ждать вашего ответа. Спасибо.

* * *
Здравствуйте!

Вы, без сомнений, оказались в непростой ситуации, т.к. ваши проблемы с мужем затрагивают сразу несколько сфер: эмоциональную, бытовую, финансовую. Возможно, именно этим объясняется то, что ваше письмо выглядит скорее "криком души", чем развернутым и подробным запросом о консультации.

Судя по стилю и содержанию вашего письма, вы не только впервые решились обратиться к психологу, но и в целом редко беседуете с кем-то по душам о своих проблемах, и у вас мало опыта в том, чтобы делиться своими чувствами или обращаться за помощью. Само это уже усложняет проживание и без того сложных жизненных ситуаций. Наверняка, у вас есть родители или другие родственники; возможно, друзья; кроме того, в Украине должны быть кризисные центры помощи женщинам в трудных ситуациях, где можно получить бесплатную помощь. Воспользуйтесь всеми этими возможностями - ибо вам предстоит сложный период: дело в том, что "справиться с ним" против его собственного желания можно только в пределах, обозначенных административным кодексом. Вероятно, можно разделить имущество и оформить алименты - но это все, на что можно рассчитывать при силовом решении конфликта. "Пропесочить его на парткоме" не удастся, так как парткомы уже давно не занимаются подобными вопросами.

По нашему с вами краткому опыту общения я могу предположить, что вы не склонны пытаться говорить с собеседником на его языке и решать конфликты полюбовно. Вы хотите быть понятой и услышанной, но не делаете при этом ни шага навстречу собеседнику, чтобы помочь ему вас понять и услышать.

В случае личной консультации с психологом нужно было бы, вероятно, начать именно с таких шагов - подсказок, помогающих вас понять и помочь вам: например, вы спрашиваете, "как справиться с ситуацией", но не уточняете, в чем именно заключается ситуация, - каковы ваши имущественные отношения, взаимные обязательства, какие у вас есть ресурсы для того, чтобы наладить свою собственную жизнь. Кроме того, неясно, что именно для вас означает "справиться". Предположить можно все, что угодно: "решить, разводиться или нет"; "справиться с эмоциями"; "добиться материальной помощи от мужа", "наладить отношения с мужем", и т.п.

Получить более ясно представление обо всем этом можно благодаря консультациям с психологами и юристами.
Найдите тех, кто может оказать вам помощь лично, и постарайтесь обозначить реалистичные цели.
Удачи вам!
Tags: прошу анализа!
Subscribe
Buy for 400 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →