?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




в мозгу спорадически вспыхивают какие-то умные мысли, которые невыносимо тянет записать - но невыносимо же лень. таким образом я убеждаюсь, что мозг все еще умеет думать, невзирая на жареных устриц и лягушачьи лапки, а также местный ром и импортный джин.

прямо вчера на ужин я съела: краба в сливочном соусе, лягушачьи лапки, жареных устриц, утку по-пекински в китайском квартале, и стеклянную лапшу с креветками. я ходила по белому-белому песку, купалась в лазурных ласковых волнах, ходила на массаж каждый день, пила сансет дринки из кокосов и ананасов, а все остальное время спала и ела.

все время ленюсь подвести итоги года, потому что главный итог один: я попала в состояние потока, и единственное, о чем мне остается молиться - чтоб и дальше было не хуже, спасибо Мирозданию. но и молиться тоже лень, поэтому без гарантий.

вокруг удивительное и невероятное: земной шарик, такой маленький и такой наполненный любовью. не устаю им любоваться (главное, конечно, не забывать закусывать) - но из закусок нынче только драгонфрут, он же питахайя. ну, и личи еще, но их чистить надо.



в общем, алоха!
мы в Малайзии.
Buy for 400 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
olga_podolska
Jan. 12th, 2014 06:36 am (UTC)
то есть, её есть надо?

я выплевывала
feruza
Jan. 12th, 2014 06:49 am (UTC)
личи - которые у нас называются манон-чино (китайская сосалка%) - едятся как семечки... жаль, у нас сезон прошел :(
olga_podolska
Jan. 12th, 2014 10:14 am (UTC)
У них тут, как я понимаю, понятия "прошел сезон" не существует. :)

А море, море у вас есть? А то я как раз думаю, не похотеть ли в Пуэрто-Рико?
sashun4a
Jan. 12th, 2014 02:20 pm (UTC)
У личи есть сезон и он довольно короткий :( но у тебя на фото не личи, а рамбутаны.
feruza
Jan. 12th, 2014 03:16 pm (UTC)
В Пуэрто-Рико можешь хотеть - я про него ничего не знаю :) А у нас в Коста-Рике - самая узкая страна региона. То есть от любой точки до того или иного океана - не более 200 км. Океаны - Атлантика - это тот берег, Карибское море, там растаманы и все такое.
И наш берег - Тихий океан. Есть пляжи для прягания по волнам, есть для тихого купания, вода теплая всегда, абсолютно всегда.
Мы живем недалеко от океана (но не на берегу, немного подальше в горы)...
Но если смотреть за фруктами в течение года, то прошел сезон все-таки существует, к сожалению, по крайней мере, у нас. Вот сейчас мамончино нет совсем...

На авокадо и ананасы - да, сезона нет...
Приезжай :)
imya_na_a
Jan. 12th, 2014 09:00 am (UTC)
Ох ты ж! Вот такого цвета - и съедобно?
olga_podolska
Jan. 12th, 2014 10:11 am (UTC)
Тут вообще странное едят. Давеча встретила картошку - оказалась не картошка, а внутри сладное и с косточкой. Нельзя полагаться на глаза в этом деле!

...впрочем, на нюх тоже полагаться нельзя. У меня впереди еще дуриан. Но я уже слышала, как он пахнет! Однако ж, говорят, надо брать. :)
evgeniya_aks
Jan. 12th, 2014 09:57 am (UTC)
Не наберете лишний вес от такого вкусного отдыха?:-)
zha_ba
Jan. 12th, 2014 10:07 am (UTC)
Здоровско, а я теми же фруктами питаюсь, только без белого-белого песка, в Пекине холодно, я в командировке и у меня кончаются русские сигареты...
olga_podolska
Jan. 12th, 2014 10:13 am (UTC)
Русские сигареты у меня кончились неделю назад, но мы как раз в другую страну перелетали - купила в дьюти-фри Мальборо.

Пекин все равно отличный, я помню их супчик в Пекине - туда можно в гастрономический туризм ездить! :)))
zha_ba
Jan. 12th, 2014 10:16 am (UTC)
ну а я в гастрономической командировке: деловых партнёров принято кормить обедом и ужином и, желательно, до смерти.
olga_podolska
Jan. 12th, 2014 10:30 am (UTC)
Это даже еще лучше!!! Они ж там, как местные, все знают - а не в первое попавшееся...
maffya
Jan. 12th, 2014 10:52 am (UTC)
простите, пожалуйста, но волосатики - рамбутан.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D1%83%D1%82%D0%B0%D0%BD
qi_tronic
Jan. 13th, 2014 12:06 pm (UTC)
Они с личи ближайшие родственники.
selena_m
Jan. 12th, 2014 02:02 pm (UTC)
Как прекрасно! Пусть поток продолжается ))
Немного завидую )
poprygush
Jan. 12th, 2014 04:48 pm (UTC)
у меня лежит до сих пор нераспечатанный "джем" из драгон-фрута, такого же жизнерадостного цвета ) надо распечатать и слопать )

Хорошего продолжения отдыха!
gattaca_again
Jan. 12th, 2014 09:41 pm (UTC)
Завидую тебе со страшной силой!:-)))
Про дуриан, нас знатоки проинструктировали, вдруг пригодится. На рынке попросить, чтобы дуриан разделали прям при вас, и тут же начинать его есть, немножко отойдя от прилавка!:-)) Прикол в том, что свежеочищенный он ещё не начинает окисляться-разлагаться, и нет того самого запаха, а есть вполне себе приличный вкус. В таком варианте нам понравилось, в отличие от других вариантов. Говорят, что если есть его таким образом, то даже можно ощутить разницу во вкусе каждой дольки одного и того же плода. Правда, мы до такой степени просветления не дошли!:-)))
Пиши ищё!:-)))
qi_tronic
Jan. 13th, 2014 12:12 pm (UTC)
А бы сейчас маракуйи съел...
berlinaleks
Jan. 20th, 2014 05:02 pm (UTC)
Как то попал под закрытие базара и купил за 2 Евро целый ящик этого фрукта. Там было очень много, ел долго и раздал немного друзьям.
( 19 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars