Ольга Подольская (olga_podolska) wrote,
Ольга Подольская
olga_podolska

Category:
Самое сложное для меня в работе - удержать покерфейс при рассказе о том, ЧТО пришедшие на прием родители, бывает, делают со своим ребенком из самых благих побуждений. Это не по результатам сегодняшнего приема, просто так чего-то вспомнилось.


И нет, заниматься самораскрытием и "делиться своими чувствами" с клиентом в таких случаях было бы крайне плохой идеей - не только из-за профессиональной нейтральности. Хрен бы с нею, с нейтральностью, - но ведь чтобы помочь этому незнакомому ребенку, нужно прежде всего присоединиться к его родителям и их понять.  Ну, и вывести по возможности из этого состояния, из которого они рассказанное утворяют.

Так и сидишь: одной рукой покерфейс придерживаешь, второй рукой внутри себя этого замотанного родителя отыскиваешь ради понимания, чего это он, а третьей рукой четвертую придерживаешь, чтоб дала человеку научиться выходить из подобного состояния самостоятельно, а не вздумала выводить силовыми методами. Они просто не работают на сложных задачах, силовые методы. Но вот эти последние руки - особенно устают.



Tags: родительский сценарий
Subscribe
Buy for 400 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments