Ольга Подольская (olga_podolska) wrote,
Ольга Подольская
olga_podolska

Categories:

И о патриотизме

Если пост выходит в Топ -
К вам приходит остолоп.
(с)


Прошу прощения у всех нормальных людей, это не про вас. Но и молчать не могу, оно вредно. Мне сам факт Олимпиады скорее нравится, - хотя хищения и бардак на государственном уровне совершенно не нравятся. Однако ж, тому не Олимпиада виной.
Какая разница, откуда разворовывать государственные средства - со спортивных соревнований или из детских больниц? Но разворованые средства не повод игнорировать призовые места в фигурном катании - спортсменами нашими я горжусь, прямо вот пузырьки патриотизма поднимаются в крови, как шампанское. Я посмотрела Плющенко и Волосожар/Транькова, очень приятно было смотреть. Правда, личное отношение к спортсменам не делает мое отношение к государственной машине лучше.
В общем да, мой патриотизм такой, знаете... весьма умереный. Вполне позволяющий смеяться над смешным.


* * *
В королевстве кроликов страшнее всего было оказаться под огнем патриотического гнева. По обычаям кроликов, патриотический гнев следовало всегда и везде поощрять. Каждый кролик в королевстве кроликов в момент проявления патриотического гнева мгновенно становится рангом выше того кролика, против которого был направлен его патриотический гнев. Против патриотического гнева было только одно оружие -- перепатриотичить и перегневить патриота. Но сделать это обычно было нелегко, потому что для этого нужен разгон, а разогнаться и перепатриотичить кролика, который вплотную подступился к тебе со своим патриотическим гневом, почти невозможно.

"Кролики и удавы"
Фазиль Искандер
Subscribe
Buy for 400 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments