Ольга Подольская (olga_podolska) wrote,
Ольга Подольская
olga_podolska

День Святого Валентина - день трагизма для мужчины!

Скоро день Святого Валентина, и как всегда, он наглядно покажет, что далеко не все мужчины относятся к любви с должным трагизмом. Начинающие трагики не умеют поднять уровень трагедии на должную высоту! Они только ворчат по поводу розовых сердечек. Это, конечно, может слегка испортить праздник, но вряд ли приведет к разрыву отношений.

Разумеется, для полноценной трагедии этого недостаточно!


Слушайте же, дети, и учитесь, как нужно мыслить для настоящего трагизма:


1. Разумеется, желание получить дурацкий сувенир непреложно свидетельствует о том, что вы сами женщине нисколько не интересны. Собственно, вы всегда это в глубине души подозревали, поэтому данный факт должен вас только укрепить в этом мнении: ваш бездонный внутренний мир, ваша неповторимая индивидуальность, ваше истинное я - вот что должно было бы её привлечь, но разве они имеют для неё значение, раз она просит плюшевое сердечко?

2. Такая женщина вас недостойна. Настоящая правильная женщина не играет в эти игры, не ожидает того, что раз она стирает вам носки - вы тоже сделаете для неё какую-нибудь мелочь. Настоящая правильная женщина даст вам то, что вы хотите, без того, чтобы вы высказывали вслух это желание, - но никогда не потребует даже подписанной валентинки взамен: она зрит в корень, в глубины вашей души, и самопроизвольно завораживается ими безо всяких ваших реальных действий. Стало быть, эта - неправильная.

3. Широта вашей души (а также отсутствие каких-либо других женщин в поле зрения) может сподвигнуть вас пойти на уступки - но не забывайте о трагизме! В крайнем случае вы можете печально пообещать ей в качестве праздника постирать её носки в ответ. Ни в коем случае не следует предавать себя! Вы не понимаете всех этих дурацких иноземных праздников, просто справедливость вам не чужда. Раз она уже привыкла, что вы не стираете её носки, то постирать их будет достаточным подарком с вашей стороны. Это логично.

4. Возможно, на каком-то из этих этапов вы заметите, что она расстроится. Не вздумайте её утешать, петь серенады, говорить о своей любви, и каким-либо другим рэндомным способом пытаться её порадовать. Это примитивно. Разумеется, если женщина расстроена, единственно правильное трагичное действие - расстроиться в ответ: ведь она, очевидно, не принимает вас таким, какой вы есть! Вы её расстраиваете одним своим существованием - и, значит, вы во всем виноваты, всему мешаете, и изменить это невозможно.

5. В большинстве случаев, уже на этом этапе женщина широко распахивает перед вами дверь - благодаря чему вы сможете с облегчением убедиться, что все предыдущие умозаключения были правильными. Переходите в этом случае сразу к кульминации трагизма, последнему пункту: признайтесь себе, что вы её любили. (Но не вздумайте что-то делать во имя этой любви!)

6. Если женщина после всего этого вас до сих пор не выгнала, вы можете с полным основанием констатировать, что у неё очевидные психологические проблемы. И тут уж тем более, как бы она ни пыталась что-то изменить, найти компромиссные варианты праздника, и как-то улучшить ситуацию - гордо откажитесь: ведь нелепо обсуждать словами то, что и так должно быть ясно без слов?

7. Поймите, наконец, что всё кончено, вы разные люди, и у ваших отношений нет будущего. Разумеется, если она сама не видит, что у вас внутри, и ей нужны какие-то нелепые валентинки, ласковые слова, а то и, недайбох, какие-нибудь действия, - это не ваш путь! Мало ли, а вдруг, если вы что-то предложите, она этим заинтересуется? Даже не пытайтесь ничего предлагать или делать, это может нечаянно привести к исправлению ситуации.

8. Убедитесь, что когда вы ничего не делаете - ситуация и не исправляется. Вот он, настоящий серьёзный трагизм любви! Признайтесь себе, наконец, что вы любили эту женщину. (Не вздумайте даже пытаться что-нибудь сделать хотя бы теперь; просто констатируйте, что вы совершенно ничего не сделали - а отношения не стали лучше, парадокс!) Она не рассмотрела всю ту любовь, которая хранится где-то там глубоко у вас внутри. Конечно, единственное, что вы можете сделать теперь, это уйти.

9. Уходите. Не забудьте испытать приступ отчаяния и ненависти к себе.
Но ни в коем случае ничего не делайте!

Далее следует: продолжение для продвинутых пользователей -
Трагизм жизни, или Уход из этого мира во внутреннюю бездну.
Оставайтесь с нами, и ни в коем случае ничего не делайте.

С наступающим Днем Святого Валентина, дорогие друзья!

Tags: бесполезные советы
Subscribe
Buy for 400 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 227 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →