?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По секрету всему свету

Наконец-то я вспомнила похвастаться! Это как раз то, после чего я решила делать тематические группы какой-то ощутимой длительности, а не на пару дней. Чтоб успеть воплотить проживание...

IMG_1484

Оригинал взят у alisa_v_4yde в По секрету всему свету:

Хочу наконец рассказать про свои впечатления о том, как в ноябре я побывала в восхитительной поездке с olga_podolska, собственно на организованном ею тренинге "Возрождение души".

Итак, чем явилось для меня Возрождение души?

Начну с того, что сам формат приятно удивил. По моему опыту, сама по себе работа над собой весьма утомительна. На осознание каких-то вещей тратится много энергии, и если сроки сжаты, то на выходе не остается сил как бы растянуть удовольствие от этого процесса.

Тут же у нас в распоряжении было целых десять дней! А попав из слякотной и грохочущей Москвы в солнечную благоухающую Италию – ощущение маленького праздника появилось уже в аэропорту Рима. Еще я просто должна упомянуть о местечке в сорока километрах от Рима, где мы проводили занятия и жили все это время, - это городок Тревиньяно. О нем можно рассказывать долго, ибо он прекрасен. Но самое главное – по моим ощущениям это место оказалось идеально подобранным для нашего мероприятия.

Каждое утро было посвящено групповым занятиям. Зачастую на нашей уютненькой веранде, или у нашего Озера, или даже где-то в парке Рима. Самое удивительное, что каждый день я узнавала что-то новое. И дело не только (и не столько) в очень интересном теоретическом материале, который нам давала Оля, а во внутренних ощущениях, которые переживались в предлагаемых упражнениях. Для тех, кто не очень знаком лично с психологической работой над собой, скажу, что все упражнения вытаскивают наружу наиярчайшие эмоциональные переживания разнообразных оттенков из самых потаенных уголков души. Как правило это вещи, которые случились с тобой однажды, когда-то давно, возможно едва ли отпечатанные в памяти, но которые оставили свой глубокий след в твоей карте мира, хочешь ты того или нет.

Естественно, по большей части все эти переживания неразрывно связаны с детством, с родителями. Наши упражнения позволяли взглянуть на эти прожитые ситуации заново, причем с позиции полноправного взрослого. Вся прелесть заключается в том, что при их выполнении ты-взрослый наконец таки присваиваешь себе эти права! Причем, без ущерба во благо окружающим и себе, то есть экологично. Этому очень хорошо способствует взгляд на ту или иную прожитую ситуацию со стороны, как будто ты в театре -  на сцене ты-ребенок и твои близкие (например), а в зале тоже ты, но взрослый. При этом, - режиссер! И я зачастую была приятно удивлена, насколько деликатным было участие терапевта во всех этих проработках. Порой Оля наводила на принципиально иной угол зрения, что также было нечто вроде яркого озарения. Это такой восторг! Ты проматываешь когда-то причинившую боль сцену, натурально погрузившись в нее в собственных соплях и слезах, но потом осознанно переигрываешь ее, твердо заявляя о своих истинных чувствах и желаниях!

То есть внутри будто пробуждается твой собственный голос, знающий, как нужно именно тебе!

Кроме этого голоса, у меня в нашем путешествии сполна пробудились и другие приятности, например, искреннее желание себя побаловать и, конечно, аппетит! Это ведь Италия! Хочется вкусно выпить и покушать, причем строго по графику, чтобы не разбаловаться – пожалуйста, все самое натуральное, самое спелое и вкусное! Хочется прогулок с разнообразными видами и ландшафтами – пожалуйста, только выбирай! Пруф-фотки у Оли в блоге. Вдруг захотелось всячески облагородить и приукрасить внезапно полюбившуюся собственную тушку – любые магазины на любой вкус, вперед! Опять же, благодаря такому формату тренинга – время было на всё!

Вот она – волшебная комбинация внутреннего спроса и внешнего предложения -  когда знаешь, чего бы тебе хотелось, и тут же тебе дают, а еще приятнее, когда не очень знаешь – а тебе все равно дают и угадывают в яблочко!

И еще немного личного…

Преисполненная надеждами и предвкушениями, я все же приехала в Италию разуверенная в себе, в состоянии потерянности и «личностной неопределенности» после болезненных отношений,  сосредоточенная на своих «изъянах» и с постоянно включенным внутренним критиком. Еще это состояние можно охарактеризовать как постоянное колебание в выборе поведенческой модели. Короче, вся такая в сомнениях с туманом в головенке.

Можно многие вещи для себя понимать головой и бесконечно соглашаться. Олин тренинг дал мне возможность ПРОЧУВСТВОВАТЬ свою пробужденную самость, свою естественность и свою, не побоюсь этого слова, уникальность.

Так что для меня наша великолепная поездка «Возрождение Души» оказалась маленьким волшебным таинством, которое после своего свершения, превращается в уже необратимую внутреннюю силу. Но силу не ярко вспыхнувшей спички и потухшей через мгновение, а тихо горящей свечи, которая долго дарит свет и тепло.

И сейчас, спустя уже несколько месяцев после поездки, стоит только вспомнить об этих нескольких днях –  и я начинаю улыбаться J

Олечка, спасибо за твой талант и за любовь к своему ремеслу!


* * *

Спасибо, Юля! Я тоже как будто окунулась в атмосферу нашего тренинга.
До чего же было здорово, спасибо вам, девочки!

Buy for 400 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
qi_tronic
Mar. 21st, 2014 09:54 am (UTC)
Покушали в Италии, теперь надо помолиться в Индии и завести любовника на Бали :))
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars