Ольга Подольская (olga_podolska) wrote,
Ольга Подольская
olga_podolska

такие танцы...

Оригинал взят у marta_ya в такие танцы...
Танцевать я всегда боялась. В  смысле, с детства. В смысле, когда в три года меня не взяли на фигурное катание и мама отдала меня на балет, тут-то оно и началось. Вместо ловкой и уверенной в себе девочки, которая легко двигалась под музыку, в зеркалах танцзала отражался какой-то колобок в тесном купальнике, который никак не мог понять, где кончается и начинается его пространство, задевал всех руками и ногами, путался с движениях и то и дело сбивался с ритма...

i (1)

Семь лет занятий. Два раза в неделю. Бессмысленные попытки порадовать маму и научиться прыгать "через лужу", вытянув носок. Стертые в кровь о пуанты ноги. Я так и осталась неуклюжим и не ритмичным колобком в собственных глазах. И так и не перестала натыкаться на улице на других людей - то ли от близорукости, которую выявили гораздо позже, то ли просто по природной рассеянности.

О танцах и собственной неуклюжести в следующий раз я вспомнила в 18, когда получала права на вождение машины и пыталась  найти свое место на дороге. Оказалось, что я не умею двигаться в потоке, совершенно не чувствую габаритов машины, ненавижу ездить задом и, если честно, до сих пор предпочитаю объехать весь двор по кругу в поисках парковки, чем парковаться в "дырке", подходящей мне впритык.

Мне никогда и в голову не приходило, что мои судорожные движения на дороге и в танцзале, как-то связаны ... с ощущением границ и умением выстраивать отношения с другими людьми.Обозначать для них свои границы, предупреждать их, что вот здесь уже "красная черта" или сигнализировать о своем дискомфорте. Я так и жила с этими непонятными, мучительными и совершенно неосязаемыми (до какого-то момента) границами, периодически срываясь в никуда из казавшихся благополучными отношений и бизнес-проектов. Пока в какой-то момент ко мне в гости не пришла подруга.

rose
"Вот смотри, - сказала она, - ты стоишь тут. А я иду к тебе. И ты пытаешься всеми доступными тебе способами дать мне понять, где граница твоего пространства и не дать мне ее перейти". Раз за разом мы обнаруживали, что она подходит ко мне вплотную, а я даже не делаю попытки хоть как-то ее остановить и только в последний момент пускаюсь в бегство. Демонстрация картинки заняла минут пять, но навсегда изменила мою жизнь.

Никакой жизненный опыт, никакие тренинги, семинары и личная психотерапия не смогли показать мне этой простой вещи, которую я так легко увидела в пространстве. И с этого момента я стала ценить наглядную демонстрацию любых идей превыше всяческих разговоров.

20 апреля я планирую снова разбираться с темой границ в своей жизни и обнаруживать и доставать из глубины собственной души старые паттерны и стереотипы, которые мешают мне быть счастливой и гармоничной. Одновременно я бросаю себе вызов и буду танцевать впервые за долгие годы, прошедшие со времен балетной школы.

Почему я на это решилась? Потому что это уникальный шанс позаниматься с очень профессиональным, бережным и знающим терапевтом aka olga_podolska. Шанс, которого второй раз в этом году может и не случиться. Поэтому я иду.


А вы хотите посмотреть по-новому на свою жизнь и сделать то, чего не пробовали раньше?
Присоединяйтесь!

Subscribe
Buy for 400 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments