Ольга Подольская (olga_podolska) wrote,
Ольга Подольская
olga_podolska

Что такое кирпич супротив человека?...

Времена были лихие, дикие - даже и фотографий не осталось, хотя вроде бы должны быть: как сейчас мне помнится композиция "рабочий и колхозница", запечатлевшая меня с молотком и... не помню, какими методами был решен рабочий. Возможно, с помощью дрели. Но ни подробностей память моя не сохранила, ни саму фотографию найти не могу. Вот единственная найденная приблизительно тех времен, уже финал:

р2


А начиналось все с вечеринки.

Вечеринка, как я понимаю, послужила прообразом нынешних ивентов: в ней была тема, дизайнерское решение, благотворительность и все свои.  Темой была перепланировка свежекупленной квартиры, благотворительность предполагалась в мою пользу, а дизайнерское решение воспаряло к классическим основам: представляло собой водку, сервированную в пластиковых стаканчиках на газете. Еще были, в соответствии с традиционными рецептами, кильки в томате (бычков в томате достать не удалось). Для самого слабого звена притащили шампанское.

Поскольку тонкий изысканный вкус не позволял слабому звену кильками закусывать шампанское, слабые звенья наклюкались первыми, как и полагается слабым. Сильные звенья еще задавали нелепые вопросы типа "А чем же мы будем сносить стены?" - и употребляло неприличные термины типа болгарки и прочего невоспроизводимого, на что слабые уже только удивленно разводили руками: "А что, вы разве голыми руками стену снести не можете?" - и трепетно бились в непоколебимые стены чахлыми грудями нежными плечами.

Впрочем, надо отдать мне должное: к тому моменту у меня уже был молоток (один) и, кажется, топор (вероятно, тоже один). Совершенно точно еще помню о наличии почему-то долота, если я правильно называю такую прямоугольную угловатую штучку, похожую на огромный толстый гвоздь. Имелись также газеты и внезапно капроновые мешки. Это были все инструменты, и вообще все содержащееся в квартире, не считая напитков и людей - человек приблизительно пятнадцати. Ну не молодец ли я! Зато одноразовых стаканчиков хватало.

За что себя люблю - за умение выделить главное. Этого оказалось достаточно.

Приблизительно до середины второй бутылки сильные звенья объясняли слабым, что задача невыполнима при имеющемся уровне оснащения; и томно пытались ковырять в стенах молотком и отверткой. Но с уменьшением оставшегося уровня спиртного возрастал уровень энтузиазма, и в один прекрасный момент кто-то, безрезультатно поковыряв стену отверткой, с досадой саданул по ней кулаком. Стена подалась. Тогда, вдохновленные Джекки Чаном, сильные звенья начали кричать "Киа!" - и бить стены ногами. Стены трещали и падали. (С тех пор я не имею иллюзий по поводу того, среди чего мы тут живем в городских квартирах.)

В общем стены, предназначенные к сносу, закончились удивительно быстро. Буквально чудом удалось спасти ванную: я всего на минуточку отвлеклась! - и опа, смотрю, дружная команда сильных уже крушит стену санузла. И, знаете, штукатурка с него этак художественно осыпается...
- У меня два высших образования! Приличная должность! Требую дать мне еще что-нибудь раскурочить!  - взывали отдельные разгоряченые граждане, но я стояла гораздо тверже, чем стена, и санузел спасти все-таки удалось (потом всего парочку кирпичей пришлось вернуть на место).

Тем не менее, эстетика падающей штукатурки зародила во мне дизайнерскую мысль. И потом еще месяца полтора мы с sharmed - уже совершенно на трезвую голову - вручную делали плитку, имитирующую кирпичики, с помощью силикатных форм, потом укладывали ее на стены, потом раскрашивали краской и затирали смесью извести и чего-то еще, имитирующего цемент. Никогда, никогда не повторяйте ничего подобного! Это был ад. Если бы я знала, как это будет, я бы в жизни не ввязалась в это грязное дело.

IMG_3500

Ну, вот. А теперь моя квартирочка почти уже сдана. Все архивы упакованы, и фотохроники ремонта сейчас найти не представляется возможным. Я вообще уже вся на чемоданах, мне два дня в Москве осталось, и расписаны они поминутно.
Эх!... Но хоть есть что вспомнить. :)

А вы делали когда-нибудь ремонт своими руками?
Tags: и это снова обо мне
Subscribe
Buy for 400 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →