Ольга Подольская (olga_podolska) wrote,
Ольга Подольская
olga_podolska

Когда он начнет выкидывать яйца, и что с этим делать

Один маленький мальчик так долго  не разговаривал, что родители уж беспокоиться начали.
А потом вдруг: "Мама, каша недосолена!"
Родители в шоке: "Сыночек, что ж ты 5 лет молчал?"
- "Так до этого все нормально было!"

В общем, медовый месяц у меня подзатянулся, но это потому, что все нормально было.
А сейчас оказалось, что незаметно уже начиналось СТРАШНОЕ! Но по порядку.

DSC_6294


Дело в том, что у меня на здешнем балконе фуксии живут. Вот такие, в горшках:



Около них все птичка какая-то вилась: ну, я ее понимаю, свободная фуксия со всеми удобствами, отдельная, розавинькая, все как мы девочки любим. Пару травинок принести - и почти не надо ремонт делать! Готовое гнездо.

DSC_6313

И вот! Две недели назад там обнаружилось ЯЙЦО! Ну как яйцо... Яичко. Правда, птички что-то не видать стало, и я за это яйцо волновалась. Самой мне его, что ли, высиживать, если она гнездо бросит?



Но оказалось, наша черноглазая птичка свое гнездо и не бросила, а просто ночует не дома. На следующий днем опять вокруг летала. И - опа! - у нас уже два яйца. Причем, одно из них какой-то немножко другой расцветки. Но тогда это нас не насторожило.



Тут, конечно, просится какая-то нравоучительная мудрость про тех, кто ночует не дома и оттого днем приносит в подоле, - но у птичек оно менее линейно устроено. И, тем более, у людей.

DSC_6314

Тем более птичка нам и блудного папашу привела. Мы им на всякий случай зернышек положили, а как же, хозяйство у нас теперь!

DSC_6304

Сейчас фотографировать их приходится, скрывшись в зарослях штор балкона. Тайно. Они тусят у нас вдвоем, - прыгают по перилам балкона, чирикают всякие нежности и целуются, - но даже в те моменты, когда никого не видно, отмечается дрожание верхних веточек фуксии и шевеление цветков. Там происходит какая-то жизнь, я один раз пыталась заглянуть, когда вроде все как раз затихло - черноглазая вертихвостка сорвалась и в панике улетела. Теперь заглядывать страшно. Сама испугалась: вроде никого не было, а она как выпорхнет!



Тем не менее, пару дней назад я все-таки обнаружила вылупившегося птенчика:



Какой-то он был большой, но я подумала - я ж пару дней уже в гнездо не заглядывала от страха? Вырос, наверное? Но! Теперь он уже покрывается перьями!!! И глазами своими на меня смотрит!

DSC_6328

И он по-прежнему один вылупившийся. Два остальных яйца как лежали - так и лежат! А птички наши юнки уже и с гнезда слетели, уже только и делают, что птенчика этого кормят. Стало быть, уже остальный яйца и не высидятся? Что делать, что делать???

DSC_6323

Короче, дикая эта ваша природа - это сплошной кошмар!
Какие-то буквально фуксиевые безжалостные джунгли.
И что мне теперь? Как быть?!
Subscribe
Buy for 400 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments