Ольга Подольская (olga_podolska) wrote,
Ольга Подольская
olga_podolska

Судьба кукушонка

У них, короче, все как у людей, у птиц этих! Но рассказываю по порядку. Вот он какой нынче, наш кукушонок:

DSC_7158


Приехали мы из поездки - а юнки наши на крыше вьются над балконом. А на балконе при этом - опустевшее гнездо... Как-то даже, знаете, одиноко стало. Лежит там старое яиииичко!... и все!... и никакой тебе тусовки на балконе!

DSC_7132

Улетел, стало быть, птенчик наш. Но к счастью, недалеко улетел, на крышу. Его родители там догнали и кормят - его не видно, но не просто так же они там на крыше тусят? Зато я могу мои фуксии спокойно полить, подумала я.

Не тут-то было: теперь они за вторую фуксию взялись, там гнездо строить, и опять стали меня с балкона прогонять. И то сказать, я их понимаю: я бы и сама не отказалась в такой буйной фуксии пожить. Но наглость какова!

DSC_7145

А сегодня! Сегодня наш кукушонок (который на самом деле  cow bird) обнаружился на заднем дворе. Летать он уже пытается - но все еще так себе; ищет там семена разные - но тоже с переменным успехом.

DSC_7152

Поэтому к нему пришла мамаша. Приемная, само собой - по размеру сейчас уже вдвое меньше сынишки. Немножко, короче, покормила она его - а он еще требует!  Не готово, стало быть, сепарироваться подросшее дитятко, говоря современным психологическим языком: его и так все устраивает.

DSC_6344_b

Но у птичек, знаете, эти вопросы проще решаются.
- Мало ли чего ты там хочешь! Сам теперь себе еду ищи, - сказала мамашка и улетела. Села невдалеке на забор и наблюдает. Когда я фотоаппаратом защелкала - метнулась к птенцу и на соседний двор увела. А когда он пытался у нее червячков достать, критиковала его возмущенно и клюв свой убирала. Нечего здесь!

В общем, не знаю, выучу ли я английский - но птичий язык определенно скоро выучу. Когда юнкам меня надо было с балкона прогнать - они громко так щелкали. Это сердитое всякое значило. Я даже думала, что "фи-тьють" и прочее ласковое они делать и вовсе не умеют.

Сейчас включила поливалку на заднем дворе - и откуда-то их приемыш запищал. Этот недокукушонок слететь из гнезда уже слетел, но сам пока жить не научился, чуть что - мамку зовет. Мамка, что показательно, тут же откуда-то прилетела, но под поливалку соваться отказывается. Сдит сейчас на заборе и мягко его уговаривает: "фи-тьють, выходи из-под поливалки, сам давай, все сам, тебе нужна самостоятельность". С ума сойти.
Subscribe
Buy for 400 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments