Ольга Подольская (olga_podolska) wrote,
Ольга Подольская
olga_podolska

Categories:

Колибри!

Обошлось без человеческих жертв - но чудом, буквально чудом. Клюв-то какой у этих колибрей! Я боюсь.

DSC_7266

Колибри прилетают прямо к нашему окну - позировала самочка, она почти серая, а есть еще ярко-зеленый такой паренек. Самочка, кажется, живет на соседнем дереве - но гнездышка ее не рассмотреть, оно величиной с половинку ореха. Мы для них специальную поилку повесили, с красными пластиковыми цветочками - и, надо сказать, она им нравится: посаженными внизу в садике медоносами они пренебрегают пока, хотя к фуксиям на балкон летают регулярно. Вероятно, они предпочитают высоту?


DSC_7265

Я на них давно охотилась, чтоб сфотографировать - но все не удавалось выдержку так подобрать, чтобы с крыльями. Вместо крыльев получалось размытое пятно - да и сам колибри состоял из двух-трех силуэтов: так быстро они двигаются. До 200 взмахов крыльями в секунду!

DSC_7259

Понятно, что при таком движении им еда нужна очень калорийная - и они пристрастились к нектару. Отрастили себе длинные-предлинные носики клювы, а там внутри клюва - длинный-предлинный язычок! И они им могут сироп слизывать. У нас один колибри очень любит снаружи кормушки сироп слизывать: он там загустевший и очень сладкий.

DSC_7261

Вообще, конечно, это птица-инопланетянин какая-то. Ну вы посмотрите на это выражение лица!

Из следующих трех картинок хотелось бы гифку сделать - это я на спортивном режиме сняла, как маленький жужжащий птиц пьет из цветочка. Спортивный режим - это несколько кадров в секунду, чтоб мы понимали. То есть, пока вы просто посмотрите на эти фотографии - настоящий колибри уже давно попил и улетел. Он летает, как вертолет - и даже задом - поэтому глазом уследить невозможно, камерой тем более. А тут вот три кадра подряд попались...

DSC_7262

DSC_7263

DSC_7264

Очень надеюсь когда-нибудь сфотографировать колибрей с настоящими цветами, но пока - вот вам фотографии моей китайской розы отдельно. Колибрюки ею пренебрегают, хоть вы порадуйтесь. Правда же, она прекрасная? Зря они ею манкируют.

DSC_7210

DSC_7205

DSC_7209

Короче, вопросов два теперь:
1. Как сделать гифку из нескольких кадров?
2. Как приучить колибри к китайской розе?

Третий вопрос, конечно - "Ну правда же, круто как, офигеть вообще?" - я задавать не стану как неприличный. Но отвечать на него, разумеется, тоже можно. Раз уж вы такие телепаты здесь все. :)
Subscribe
Buy for 400 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments