Ольга Подольская (olga_podolska) wrote,
Ольга Подольская
olga_podolska

Срез мнений про беременных: меня удалось удивить!

Про беременных. Оказалось, что действительно существуют мужчины, считающие, что "Решила забеременеть - помни, что тебе никто ничего не должен, и ничем не обязан"!

Самое смешное, что с точки зрения логики я с ними абсолютно согласна. Действительно, особенно если женщина принимает решение в одиночку, кто ей там чем обязан? Сама решила - сама радуйся. Но! Это мы исходим из того, что этим самым гражданам абсолютно наплевать на будущих своих детишек.


Я нынче в состоянии нервном, что понятно: базовая безопасность у меня с переездом пошатнулась (не то чтобы она в обычные дни была крепкой как скала, но нынче и вовсе растаяла в тумане) - так что у меня включаются привычные защиты. Привычная моя защита, что при моей профессии и не удивительно, сострадание: ну, вы все знаете этот анекдот про психолога, которую избили и изнасиловали, а она такая "Ах, бедненькие! Какие ж у них травмы!!!" - так вот это я собственной персоной. Я с этим борюсь по мере своих сил, у меня были хорошие учителя, и не то, чтоб рука не поднялась кого-то забанить. Но это исключительно потому, что внутри я это дело в состоянии отследить и пофиксить. А тут прям чувствую - ну так мне прямо жалко их детишек нерожденных! Прямо страдаю среди своих этих колибрей и прочих гладиолусов, как они там, чужие детишки-то...

А потом я включила мозг.
И вот что я подумала.

Слушайте, нынче вообще жизнь трудная. Особено трудная она потому, что поливариантная. Раньше ведь как было? Социум знает, КАК НАДО - и вырваться этого какнада человек может только исключительно напряжением своей собственной воли и интеллекта. Отрефлексировав, переосмыслив и осознав первопричины своих действий. Кто на это не способен - раньше жил себе в колее, заданной одновариантным социумом и в ус не дул. В положенное время работать начинал работу свою нетяжкую, по рекомендациям тетушек и сватушек женился, положенным образом ребеночка зачинал, не сильно интересуясь, как он там и что - и из ребеночка в положенный срок получался такой точно винтичек безликого общества, что и требовалось.

А потом какой-то умник придумал конвейеры и автоматы. И ффсе.

Потребность в винтиках резко упала, зато создалась потребность в интеллекте и творчестве - и общество начало допускать, а то и приветствовать поливариантность. А это ж страшный пиздец, если без головы к этому подойти! Ну вы сами подумайте: беременных можно баловать - а можно не баловать; да что там! вообще можно детей заводить - а можно и не заводить; и что хуже того - можно даже не жениться, если уж например не хочется... Не осталось, можно сказать, никаких древних, пропитанных сказаниями и мифами истин. Разбирайся сам, как хочешь.

Ну, кто может - тот разбирается, вестимо. А каково тем, кто не может?

Читает вот, к примеру, человек, склонный к простым решениям, рекомендацию психолога типа "беременных нужно баловать". Прочесть то, что там дальше сказано - что, мол, это если вы хотите ребеночку психологический комфорт обеспечить - прочесть и осознать это уже не умещается в перенапряженном первым предложением интеллекте. Предположить, что эта сложная рекомендация включает в себя различные оценки - ну, например:
- какое отношение вообще вы имеете к этому будущему ребенку?
- действительно ли вам не безразличен его психологический комфорт?
- если действительно не безразличен, какой конкретно долей своего собственного комфорта вы считаете разумным поступиться?
...предположить все эти сложные поливариантные вещи невероятно трудно человеку простых решений.
И он радостно пишет: "Не нужно выполнять капризы. Тогда и развлекаться капризами не будет."

Какое-то время я пыталась найти слова, чтоб, значицца, чего-то там про формирование детской психики объяснить, про капризы как неосознанные потребности и про необходимость благоприятных условий для роста и избавления от капризов - а потом опомнилась! Блин, граждане, все в мире уже совершенно. Клянусь!

Ну вот что случится, если в реале мужчина озвучит текст, подобный тому что гражданин со сломанным хуем (нет, это не метафора! это правда такой юзерпик) нам пишет? Большинство нормальных женщин отбракует подобного гражданина как будущего отца потомства еще на этапе знакомства, и он просто не размножится. Но даже если найдется согласная с ним размножаться - дети-то уж точно на подобную глупость не пойдут. У нас, знаете, нынче пространство выборов поливариантно, если ребенок всерьез становится только одного-единственного человека проблемой - так на этот случай движение чайлдфри есть. Нет ребенка - нет проблемы. Швабода!

Если вдруг возникнет какая генетическая мутация, и в подобной семье простых решений родится дитя, обезображенное интеллектом, оно в состоянии до психолога дойти будет и подобные родовые послания пофиксить. А остальные не хотят - и не надо. Нечего людям простых решений в поливариантном мире делать. Аминь.

Так что решила я не писать никаких объяснялок. Тем более, френдессы мои меня порадовали и много историй про счастливые беременности рассказали, в которых о них заботились и много счастья было и прикосновения к таинству жизни. Так что на этот счет я успокоилась.

А про личностей, которые из топа набегают, я и так все знала - так что нечего поддаваться своим неконструктивным состраданиям. Пойду лучше садик свой полью, чем объяснялки писать. В конце концов, здоровый цинизм - тоже моя привычная защита, прастити.

Фото садика прилагается:



Правда же, меня можно понять? Вы посмотрите на этот садик - и посмотрите на личностей из топа!
А?
Tags: родительский сценарий
Subscribe
Buy for 400 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments