Ольга Подольская (olga_podolska) wrote,
Ольга Подольская
olga_podolska

Categories:

lytdybr

Вы за меня не волнуйтесь, со мной все хорошо. Хожу по горам, любуюсь озерами, учусь в колледже, где можно во время переменки лежать на траве, по вечерам танцую танго в новеньких танготуфельках. Сажаю в палисадничке китайские розы и георгины. Счастье, как оно есть.



Студенткой быть хорошо: я уже и забыла, как это весело, общаться с книжками и тетрадками. И, кажется, я опять занимаю привычную нишу отличницы: неожиданно сама для себя сдала вступительный английский как иностранный на 9 level - самый высокий из возможных. Народная мудрость "сорок пять - баба ягодка опять" на американском газоне приобретает какое-то неожиданное звучание.

...Правда, уже больше месяца по утрам я слышу в телефонной трубке: "В данний момент абонент не може прийняти ваш дзвинок". И это, конечно, пиздец. Я даже не знаю, живы ли вообще родители, но насчет пресловутых "огурчиков и помидорчиков" вполне уверена, что они уже не актуальны: в районе, где они живут, давно нет ни воды, ни электроэнергии. Какие уж тут помидорчики, они без полива не выживают. Зато есть пожары, разрушенные дома и вытоптаные поля. Связи нет по всему городу, звоню как в рельсу. Агентурные сводки доносят, что на родительской улице не осталось ни одного дома с невыбитыми воротами. Допускаю, что сейчас они бы уже и согласились уехать  - но вот как с ними теперь связаться? пока не представляю. И они не звонят тоже - впрочем, по слухам, как раз те места, где еще сохранилась связь, сейчас особенно обстреливают, а родителям все-таки под восемьдесят. Пиздец.

Понятное дело, от этого можно было бы сойти с ума - если бы не большой жизненный опыт и годы психотерапии. (Впрочем, возможно, это еще впереди.) Но пока ничего, диссоциируюсь - и как огурец. Ну, почти. Во всяком случае, есть силы учиться, жить и даже петь песни на русских КСП. Когда-нибудь, возможно, напишу пост о пользе травматической управляемой диссоциации, назову как-нибудь претенциозно, типа "мудрость травмы" или там "когда удается выжить, что ты получаешь взамен, если жизнь долго била тебя гаечным ключом по башке". Непонятно, впрочем, когда именно напишу. Чой-то на популяризацию пока не тянет.

В обычной моей жизни это вот счастье и несчастье движутся несмешивающимися потоками, как в море - иногда среди теплой спокойной воды на отмели встречается быстрый и почти ледяной поток. Выбраться из него трудно, но если выбрался, то вокруг опять наступает райская благодать. Вот и у меня так, - но только писать в ЖЖ мне пока не пишется...

Впрочем, зато я впервые в жизни написала научную статью - выйдет журнале "Психотерапия" №10.
И частенько пишу в фейсбучике, там как-то все легкомысленнее, и холодная вода не захлестывает так сильно.

...Может быть вы, кстати, знаете, как трансляцию из фейсбучика сюда наладить?
Tags: лытдыбр
Subscribe
Buy for 400 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →