Ольга Подольская (olga_podolska) wrote,
Ольга Подольская
olga_podolska

Categories:

Жизнь коротка, можно и потерпеть?

Дорогие дружочки, из Луганска я приехала живая, хотя и не совсем здровая: простудилась в поездке. Ну, не сказать, чтоб она легкой была - а у меня все-таки акклиматизация еще так и не прошла. Там, понятное дело, ужас творится, я об этом еще буду писать, когда отдышусь. Сразу, конечно, начинаешь ценить Москву и вообще цивилизацию...

...И приятные сюрпризы! Пока меня не было, моя коллега Анна Зарембо написала про меня на Снобе:

"Бывают случаи, когда сам себе психолог - это как сам себе стоматолог. Больно, неудобно и чревато осложнениями...

Один из любимых вопросов на встречах с публикой или в письмах: "А вот с этим обязательно к психотерапевту? Самому можно разобраться?" Кто-то спрашивает с ехидцей, дескать, что бы вы делали продавцы воздуха, если бы все люди не ленились и сами разбирались со своими проблемами? Или как раньше было, когда и психотерапевтов, прости господи, никаких не было? Кто-то спрашивает всерьез. Человеку действительно важно понять, зачем это нужно и можно ли обойтись без специалиста.

Обычно я честно отвечаю - можно. Почти со всем можно разобраться самостоятельно, все зависит от обстоятельств и качества жизни, которое вас устраивает. Ну и затраченного времени, конечно. Но вы же ведь никуда не торопитесь, правда?

Был уникум, который даже аппендицит себе вырезал, когда приперло. А Робинзон Крузо освоил почти все необходимые специальности для того чтобы выжить и выжить очень прилично. Так и мы почти всегда находим решение своей проблемы или как-то учимся с ней жить. Другой вопрос хочется ли жить как Робинзон Крузо, когда жизнь может быть вовсе не такой суровой и одинокой?

Наша жизнь стала значительно быстрее и интенсивнее, она больше наполнена информацией, бегом за важными и неважными целями и многим людям для работы с собой удобнее выбрать формат короткого тренинга, мастерской, марафона, где ты уже точно с гарантией посвятишь эти часы себе. Если ведущий тренинга настоящий психолог и мастер, то эти несколько часов или несколько дней дадут вам очень многое.

К сожалению, тренинги сейчас не ведет только ленивый и качество их порой оставляет желать лучшего, поэтому у меня часто спрашивают: А кого бы вы порекомендовали? А что сейчас есть в Москве? А в Питере? А в Киеве?

Конечно же, я не владею полной информацией о тренингах, проводящихся на просторах бывшего Союза, поэтому я рекомендую только тех, кого знаю. И для меня важно обращать внимание аудитории на настоящих специалистов. В конце концов, я не могу позволить всяким шарлатанам ронять авторитет профессии ))

Сегодня я приглашаю вас на тренинги Ольги Подольской в Москве."

Я, честно говоря, очень люблю Анну читать - она не только верно излагает, но еще и интересно, так что даже зная психологию, читаешь с интересом. Ну, и польщена ее отзывом, что уж там!

А вам напоминаю, что еще есть места в группах:

Психосоматика - где можно выяснить психологический смысл того симптома, который вас мучает, и начать изменять свою жизнь так, чтобы он исчез. Иногда, кстати, исчезновение происходит в первый же вечер - но это не повод не ходить на остальные встречи, там дальше тоже будет важно.

Вектор внутренней целостности - где можно отыскать ключик к своему собственному счастью в жизни, понять, чего внутри не хватает для счастья, почему, и как это исправить. Потому что хорошо бы научиться быть счастливым в любых обстоятельствах, ведь не все обстоятельства можно изменить!

Записываться по тел. +7 (917) 528-40-68 у Ксении.

Tags: семинары и тренинги
Subscribe
Buy for 400 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment