?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дорогие дружочки, из Луганска я приехала живая, хотя и не совсем здровая: простудилась в поездке. Ну, не сказать, чтоб она легкой была - а у меня все-таки акклиматизация еще так и не прошла. Там, понятное дело, ужас творится, я об этом еще буду писать, когда отдышусь. Сразу, конечно, начинаешь ценить Москву и вообще цивилизацию...

...И приятные сюрпризы! Пока меня не было, моя коллега Анна Зарембо написала про меня на Снобе:

"Бывают случаи, когда сам себе психолог - это как сам себе стоматолог. Больно, неудобно и чревато осложнениями...

Один из любимых вопросов на встречах с публикой или в письмах: "А вот с этим обязательно к психотерапевту? Самому можно разобраться?" Кто-то спрашивает с ехидцей, дескать, что бы вы делали продавцы воздуха, если бы все люди не ленились и сами разбирались со своими проблемами? Или как раньше было, когда и психотерапевтов, прости господи, никаких не было? Кто-то спрашивает всерьез. Человеку действительно важно понять, зачем это нужно и можно ли обойтись без специалиста.

Обычно я честно отвечаю - можно. Почти со всем можно разобраться самостоятельно, все зависит от обстоятельств и качества жизни, которое вас устраивает. Ну и затраченного времени, конечно. Но вы же ведь никуда не торопитесь, правда?

Был уникум, который даже аппендицит себе вырезал, когда приперло. А Робинзон Крузо освоил почти все необходимые специальности для того чтобы выжить и выжить очень прилично. Так и мы почти всегда находим решение своей проблемы или как-то учимся с ней жить. Другой вопрос хочется ли жить как Робинзон Крузо, когда жизнь может быть вовсе не такой суровой и одинокой?

Наша жизнь стала значительно быстрее и интенсивнее, она больше наполнена информацией, бегом за важными и неважными целями и многим людям для работы с собой удобнее выбрать формат короткого тренинга, мастерской, марафона, где ты уже точно с гарантией посвятишь эти часы себе. Если ведущий тренинга настоящий психолог и мастер, то эти несколько часов или несколько дней дадут вам очень многое.

К сожалению, тренинги сейчас не ведет только ленивый и качество их порой оставляет желать лучшего, поэтому у меня часто спрашивают: А кого бы вы порекомендовали? А что сейчас есть в Москве? А в Питере? А в Киеве?

Конечно же, я не владею полной информацией о тренингах, проводящихся на просторах бывшего Союза, поэтому я рекомендую только тех, кого знаю. И для меня важно обращать внимание аудитории на настоящих специалистов. В конце концов, я не могу позволить всяким шарлатанам ронять авторитет профессии ))

Сегодня я приглашаю вас на тренинги Ольги Подольской в Москве."

Я, честно говоря, очень люблю Анну читать - она не только верно излагает, но еще и интересно, так что даже зная психологию, читаешь с интересом. Ну, и польщена ее отзывом, что уж там!

А вам напоминаю, что еще есть места в группах:

Психосоматика - где можно выяснить психологический смысл того симптома, который вас мучает, и начать изменять свою жизнь так, чтобы он исчез. Иногда, кстати, исчезновение происходит в первый же вечер - но это не повод не ходить на остальные встречи, там дальше тоже будет важно.

Вектор внутренней целостности - где можно отыскать ключик к своему собственному счастью в жизни, понять, чего внутри не хватает для счастья, почему, и как это исправить. Потому что хорошо бы научиться быть счастливым в любых обстоятельствах, ведь не все обстоятельства можно изменить!

Записываться по тел. +7 (917) 528-40-68 у Ксении.

Buy for 400 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
3000top
Nov. 19th, 2014 11:43 am (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars