Ольга Подольская (olga_podolska) wrote,
Ольга Подольская
olga_podolska

Categories:

Улыбки, герои и отсутствие жемчугов

Единственное, что раньше помогало мне в жизни не застрять в амплуа героя... Или нет, не так. Героем я быть никогда не хотела, однако ж имела к этому склонность:  шашку наголо, на коня вскочить, и понеслась в неравный бой за справедливость! - это мне всегда казалось легче, чем тихо сидеть. Как только в Интернете кто-то неправ, так во мне конь и шашка самозарождались прямо, но застревать в этом мне не хотелось - даже в самые молодые годы я подозревала, что что-то здесь не так. Сейчас-то я могу по Юнгу обосновать: герои, знаете, умирают в конце, им так по архетипу положено.


Так вот, чтоб в этой войне за справедливость не застрять, я всегда использовала юмор - ну да, из героя при этом получалась субретка. Не так пафосно, зато весело. Немножко защиты обиженных, немножко практичности для себя-любимой, немножко любви и секса, много шуток и прибауток, и все это взболтать в комедии!  Роль, конечно, второго плана, зато актер не умирает в конце.

Понятно, что в реальной жизни приходилось и другие амплуа использовать, но освоение их не достигало таких высот, чтобы быть запечатленным, например, на фото. Какую мою фотографию не посмотри - или я на коне (иногда железном), или шашкой машу (иногда перьевой ручкой), или хохочу во все 32 зуба. Порой, конечно, настоящим мастерам художественного фото удавалось откуда-нибудь из кустов длиннофокусным объективом подсмотреть уникальное явление - спокойно стоящую меня - но это нужно было обладать терпением древних индейцев. В детстве я искренне думала, что мне спокойная улыбка вовсе не идет, какие-то у меня на лице проступали трагедии прямо, попробуй я просто спокойно улыбнуться и надеть что-нибудь в пастельных тонах!

Ну и вот. Прошло много лет с тех пор, у меня у самой уже взрослая дочь, за это время у меня была дюжина переездов, состоялось три эмиграции, я четырежды была замужем, сменила пять профессий, пережила то ли три, то ли четыре кризиса экономики, непосредственно сталкивалась с настоящим реальным голодом, близко водила знакомство с совершенно всамделишними бандитами, однажды обменялась рукопожатием с президентом целой страны, создала то ли пять, то ли шесть стартапов - и самого дорогого из них похоронила с треском, от которого чуть не накрылась остальная жизнь... В общем, эта жизнь заслуживает отдельного романа, не до него сейчас.
Я, собственно, о чем? Невзирая на вот это вот все, я наконец-то к сорока шести годам обнаружила, что вполне могу носить пастельные тона и спокойно улыбаться. Наконец-то. Хорошо же, а?

Job_1833

За фотодоказательства моей улыбки, так удачно подоспевшие к моему дню рождения, благодарю photigy. Прошлые фотографии вы за пиджак и жемчуга раскритиковали, ну вот вам совершенно повседневная я его авторства. Прическа в стиле "помыла голову и пошла", а в блузке этой я вот прямо сейчас сижу, и в колледж в ней пойду. А красивенько одеваться в жемчуга буду завтра, у нас еще мой ДР не наступил даже! Мы позади планеты всей, позже нас только Гавайи, земной шарик все-таки довольно большой и мы на самом его краю, если с этой стороны посмотреть.

Tags: и это снова обо мне
Subscribe
Buy for 400 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →