Так вот, чтоб в этой войне за справедливость не застрять, я всегда использовала юмор - ну да, из героя при этом получалась субретка. Не так пафосно, зато весело. Немножко защиты обиженных, немножко практичности для себя-любимой, немножко любви и секса, много шуток и прибауток, и все это взболтать в комедии! Роль, конечно, второго плана, зато актер не умирает в конце.
Понятно, что в реальной жизни приходилось и другие амплуа использовать, но освоение их не достигало таких высот, чтобы быть запечатленным, например, на фото. Какую мою фотографию не посмотри - или я на коне (иногда железном), или шашкой машу (иногда перьевой ручкой), или хохочу во все 32 зуба. Порой, конечно, настоящим мастерам художественного фото удавалось откуда-нибудь из кустов длиннофокусным объективом подсмотреть уникальное явление - спокойно стоящую меня - но это нужно было обладать терпением древних индейцев. В детстве я искренне думала, что мне спокойная улыбка вовсе не идет, какие-то у меня на лице проступали трагедии прямо, попробуй я просто спокойно улыбнуться и надеть что-нибудь в пастельных тонах!
Ну и вот. Прошло много лет с тех пор, у меня у самой уже взрослая дочь, за это время у меня была дюжина переездов, состоялось три эмиграции, я четырежды была замужем, сменила пять профессий, пережила то ли три, то ли четыре кризиса экономики, непосредственно сталкивалась с настоящим реальным голодом, близко водила знакомство с совершенно всамделишними бандитами, однажды обменялась рукопожатием с президентом целой страны, создала то ли пять, то ли шесть стартапов - и самого дорогого из них похоронила с треском, от которого чуть не накрылась остальная жизнь... В общем, эта жизнь заслуживает отдельного романа, не до него сейчас.
Я, собственно, о чем? Невзирая на вот это вот все, я наконец-то к сорока шести годам обнаружила, что вполне могу носить пастельные тона и спокойно улыбаться. Наконец-то. Хорошо же, а?

За фотодоказательства моей улыбки, так удачно подоспевшие к моему дню рождения, благодарю
Journal information