Ольга Подольская (olga_podolska) wrote,
Ольга Подольская
olga_podolska

Categories:

Красные башмачки

Пришла весна, пора преобразовываться из бабки ежки в нимфу. Вы зря, между прочим, смеетесь, если я чего решила... - ну, вы в курсе, да? решимость - страшная сила. Особенно моя.

Однако ж, наши недостатки - продолжение наших достоинств; с любопытством наблюдаю, как достоинство решимости строевым шагом обещает привести меня прямиком к духам и туманам. Не уверена, что строевой шаг уместен среди туманов, но я виновата, что ли, что иначе они во мне не включаются? Третьего дня долго стояла перед башмачками своей мечты - детскими, абсолютно нимфеточными, вымечтанного красного цвета и даже с прилагающейся к ним красной же сумкой - долго стояла, и в голове крутилась только возмутительная мантра "Денег нет".

А тут нужно сказать, что в моей реальности у денег наличествует только два состояния: "денег нет" и "денег нет совсем". Опция "деньги есть" - это какая-то фикция, право слово; я даже думаю, что это состояние теоретически невозможное. Какая-нибудь постоянная Планка его запрещает, какой-нибудь предел на нем стоит, - в общем, какой-то объективный физический закон препятствует этому состоянию, ей же ей, иначе уж как-нибудь я бы за все эти годы сумела его подстеречь? Но ведь нет, нет и нет, это состояние оказалось ненаблюдаемым: или денег нет, или их нет совсем.

Именно в этом, собственно, и заключается возмутительность нагрянувшего на меня колебания: из длительного жизненного опыта мне известно, что если денег всего лишь нет, то однозначно надо брать. Потому что потом их не будет совсем, и взять уже ничего не удастся. И, тем не менее, я стояла и колебалась, и лишь привлечение бронебойных психологических среств в виде ключевых мантр "нахуй" и "похуй" спасло мою нимфеточью сущность от прозябания без красных башмачков. Теперь они у меня есть, и я уже ходила в них по тающему снегу - оказалось скользко - но в целом испытания прошли успешно: башмачки уверенно греют душу. А впереди предстоит еще вылазка на закупку духов и туманов, и поход в спа-салон... в общем, превращение в нимфу идет полным ходом.

...надо бы еще научиться не открывать самостоятельно дверь, и не прикуривать от собственной зажигалки.
Надеюсь, я достаточно сильна, чтобы и с этим как-то справиться.
Главное - включить решимость.

Красные башмачки
Tags: просто жизнь
Subscribe
Buy for 400 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →