Ольга Подольская (olga_podolska) wrote,
Ольга Подольская
olga_podolska

Categories:

Кризис: меняем реальность

При слове «кризис» все такие представляют: Жан-Жак, угловой столик, старший менеджер по маркетингу выдает текст типа «роман не пишется, творческий кризис». И возгласы друзей – ну, выпьем тогда, лучшее средство от кризисов!

Ага, щазз.

Слушайте сюда, я расскажу вам, что такое настоящий кризис, это просто! Настоящий кризис – это когда реальность повернулась так, что ваша уютная, устроенная жизнь разваливается на глазах, с той или иной степенью постепенности. Когда вы не знаете, что будет завтра, и больше всего на свете хотели бы сделать так, чтобы завтра было так же, как и вчера, - но ничерта не получается по независящим от вас причинам. Или даже по зависящим, но сделать с этим вы ничего не можете.

Когда ты приехала в новую страну, и понимаешь, что нужно пахать и пахать, чтобы пробиться, - но пахалка внезапно отваливается, и обычная мантра «соберись, тряпка, и сделай!» перестает работать – а делать надо. И организм взбунтовался, выдает то мигрень, то бессонницу перед важным собеседованием, и никак его не заставить действовать в штатном режиме, и начинаешь уже обдумывать, не вернуться ли – но и там, очевидно, никто не ждет, и помочь некому. Но и «взять себя в руки», как раньше, больше уже не получается. Тупик.

Когда ты никуда не уезжала, но твоя любимая страна постепенно становится другой, и ты видишь в ней все меньше и меньше возможностей нормально жить, и совершенно не видишь возможностей уехать, а делать что-то надо, потому что не за горами тот день, когда не на что будет купить детям хлеба, а котам корма. Но что именно делать, и как к этому подступиться – абсолютно непонятно, и хочется швырнуть в стену чем-нибудь потяжелее, и потребовать, чтобы немедленно сделали как было! Но даже и про это ясно, что никто заниматься этим не будет. И жить как раньше уже нельзя, - а как жить в этой новой реальности по-новому, непонятно до тошноты.

Когда он нашел себе другую и свалил в голубые дали, а ты осталась с детьми и без карьеры, в полупустой квартире, потому что ему же нужно на чем-то спать и с чего-то есть, и на месте увезенного дивана осталась только дыра твоего сердца. И в общем понятно, что нужно как-то строить свою собственную жизнь, начинать карьеру, и ты все это делаешь, раз уж он оказался таким подонком. Но когда от него приходит смска про очередной выпавший снег – вот тут вместо новой жизни наступают кровавые круги в глазах. И вместо устройства новой жизни хочется вернуть старую, или чтобы он хотя бы признал себя подонком, а иначе – как жить?

В общем, кризис – это когда реальность не просто сдирает с тебя розовые очки вместе с кожей, не только загоняет тебя в жестокий тупик, когда по-старому уже не получается, а по-новому страшно и неизвестно, - в кризисе уже и лапками не сильно-то побарахтаешь! А еще же непонятно, в каком именно новом и неизвестном направлении лучше барахтать…

Но есть, конечно, и хорошие новости!

Одна глобальная:
У тех, кто в кризисе выжил – появляются новые способности, и они приобретают новое качество жизни, лучше прежнего. Кто выжил, да. Это хорошая новость.

Одна локальная:
В воскресенье 26 марта 2017 в 21-00 по мск начинается онлайн-интенсив «Кризис: меняем реальность», который посвящен как раз двум этим задачам: в метафорической форме определить, где именно нужно барахтать лапками, и найти на это силы.
https://podolskacoaching.com/product/crisis

Интенсив пройдет в течение недели: три вебинара и домашние задания, все будет в записи, для купивших формат «Групповой» - возможность общаться в секретной группе ФБ, обсуждать со мной и одногруппниками домашние задания. Еще остались 4 места по первоначальной цене, потом она будет повышена на $10.

Приходите! Кризисы - моя специальность.
Давайте искать новое качество жизни, пока живы.
:)

Tags: кризис
Subscribe
Buy for 400 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments