Category:

Моменты счастья в тяжелый период жизни. Возможно такое?

Не знаю, понятен ли вопрос, но задать хочется.

Было ли у вас такое, чтоб внезапно остро почувствовать красоту мира не от приятных каких-то событий, а наоборот, в сложной жизненной ситуации?

Ну, скажем, предал любимый человек, или даже не предал — а просто больно сделал, очень больно. Или попугайчик любимый умер. Или даже не попугайчик.

В общем, реальная шоковая травматизация, говоря языком психологического протокола. И вот внезапно вы от этой боли, ну, отвлекаетесь как-то, зрение как-то меняется — и вау! Внезапно каждая снежинка наполнена хрупкой и уникальной красотой, и краски заката переливаются по небу калейдоскопом, и в зыбком отражении окна протекает целая жизнь… И вы вроде без сомнения здесь, но в то же время как-то не вполне принадлежите этому миру. Двигаетесь, говорите, молоко покупаете в пакетах, квартальный отчет сдаете, — а сами на самом деле плаваете в этих закатных красках и дышите сиянием снежинок. И не то чтобы пофиг, а просто вы в домике.

В общем, если такое было — можете ли рассказать, после событий какого рода наступило, — без подробностей, но хотя бы класс травматизации? Получалось ли этим управлять, в смысле произвольно в этот «домик» сбегать, или оно наступало непроизвольно и непредсказуемо?

Я тут про счастье задумалась, и вот про диссоциацию вспомнила — в ней же бывает же оттенок счастья? У меня да. А у вас бывало?

Буду рада вашим ответам на моей странице в фейсбуке вот ЗДЕСЬ.


И приглашаю на вебинар «Секреты счастья»:  https://podolskacoaching.com/ru/product/happiness/

Buy for 400 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.