olga_podolska

Categories:

Рубрика "Прошу анализа!"

Ну что, как бы страшно ни было, а начинать надо, раз обещала! Наступило пятнадцатое число, и под этим постом можно задавать психологические вопросы. 

Опытный человек ulitza сказала, что я сумасшедшая и меня завалят вопросами. Надеюсь, что она права; я-то больше всего боюсь, понятно, что вопросов вообще не будет, - потому что то, что я слабоумная и отважная, все и так знают. А вот приготовиться отвечать на вопросы, и  стоять посреди Фейсбука как дурак в ледяном молчании – вот это фиаско так фиаско могло бы случиться! Надеюсь, минет меня чаша сия, хехе. 

Но на всякий случай, раз уж опытные подружки предупреждают, мы введем некоторые правила. 

1. Главная тема вопросов – праздники и все, что с ними связано: подарки, проблемы, недопонимания, отсутствие праздничного настроения и прочие сложности.
2. Это не означает, что другие вопросы задавать нельзя. Можно. Но, если вопросов окажется действительно слишком много, на непраздничные вопросы я могу ответить позже, когда придет черед этой темы (см. список тем в конце).
3. На вопросы отводится сутки: с полудня 15 октября по Москве до полуночи 16 октября по Калифорнии.
4. Вопросы принимаются только в комментариях к этому посту. Если уж совсем неудобно задавать вопрос в паблике, можно его задать на почту; почту легко найти у меня на сайте, сайт легко найти в моем профиле. Мне вопросы почтой менее удобны, так что от задающих я тоже жду некоторых телодвижений по отысканию моего мейла. Это честно. (Ну, и не хочется очередного витка спама на рабочую почту, поэтому здесь в посте ее не указываю.)
5. Умоляю, умоляю!!! Не задавайте вопросы в приват, он мне для работы и, в отличие от почты, не позволяет сортировать переписку.
6. Вопросы нужно задавать ТОЛЬКО конкретные, с описанием ситуации: ответ на абстрактные вопросы предполагается слишком развернутый, в 1-2 абзаца не уложишься. А хотелось бы.
7. Лучше всего после описания ситуации сформулировать цель и, собственно, вопрос: «Правильно ли я понимаю? Кто прав? Как лучше действовать для достижения цели? Можно ли ее вообще достичь?» - такое.
8. Пожалуйста, пишите свои вопросы отдельными комментариями, а не в чужой ветке. Если вам кажется, что ваш вопрос похож на вопрос предыдущего комментатора, найдите 10 отличий, и упомяните хотя бы о самых важных из них.

Я планирую ответить на вопросы в течение недели, но на всякий случай давайте зарезервируем две. Жизненный опыт оказывает, что слабоумие и отвага часто толкают меня переоценивать свои силы. 

Предполагаемый список тем:
15 октября – о праздниках
15 ноября – про отношения с родителями
15 декабря – про work/life  баланс и отпуска
15 января – о бизнесе и деньгах
15 февраля – про воспитание детей
15 марта – о работе над собой и сопротивлении этой работе
15 апреля – о личной жизни
15 мая – об усталости и кризисах

По результатам ваших вопросов список может меняться, так что пока вопросы можно задавать любые. Будем, как говориться, посмотреть.

Поехали!

Buy for 400 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.