olga_podolska

Category:

"Прошу анализа!" в стихах

Итак, наконец-то ответ для Svetlana Borisova!


* * *
Вопрос:
* * *
Если вам на день рожденья
Дарят только "то что нужно, то, что в жизни пригодится, а не всякую фигню"
Хотя вы просили четко чайных роз букет огромный, штуки три или пятнадцать, а не новый пылесос.
И когда вы в изумленьи и не в силах скрыть печали говорите "А зачем мне этот чертов пылесос?"
Наблюдаете все горе, полное расстройство мысли и другое вот такое на лице, кто подарил.
Накрывает вас стыдоба, вот же, человек старался, что-то думал и придумал, ну за что же я его?!
Но в душе-то минус розы, минус мысль о том, что фея. Что ты фея из мультфильма, а не клинингист какой, тотчас всмятку подразбилась о суровость этой жизни, об вот это вот такое, недопониманиё.
И тебе, конечно, горько. И куда девать подарок? Как презреньем не обидеть и себя не потерять?

* * *


Ответ:
* * *

Не обидеть нету средства, мир зараза так устроен: если склонен обижаться - человек найдет, на что. Наше дело, дело смелых, за собой следить получше, и в обиды не впадать.

Предположим, что вы фея. Или даже королева! Или, может, вовсе ведьма, - в общем, явное не то, пылесос к чему подходит или даже кофемолка! Но уже их подарили. Как же нам не пострадать?

Это сделать очень просто, нам намерение поможет: точно ли хотел даритель нас порадовать сейчас?  Точно думал? Выбирал он? Размышлял ночами долго? Если верите вы в это, то не грех и подыграть. Раз прокол с подарком вышел, можем бровь поднять скептично, но слегка: ведь мы же ценим труд подарки выбирать! 

Здесь нюанс бывает тонкий, если вроде все логично: мы поправде не сказали, вот и вышел эпик фейл. Но однако же обиииидно! - в этом случае психолог. Я серьезно. Детский лепет, эти детские обидки, -  нам пора бы прекращать. Человеку рот на это, извините, прямо даден, чтоб сказать словами ясно, что он хочет получать. 

...Но бывает, видим паттерн игнорировать нас в целом: наши просьбы, и желанья, и капризы, и нужду, - в этом случае прррекрррасно, что обидится даритель! Нам таких совсем не надо. Здесь таких совсем не ждут! Королевский гнев включите, и топор возьмите фейский, не одним лишь добрым словом объясните, что почем. Почему подарки дарят. Почему вас лучше слушать. Нежеланные подарки почему здесь ни при чем!

Потому что те, кто любят - те нас слышат и вникают. Если ж кто-то нас не слышит, он не может нас любить. Что бы он ни говорил бы, - это враки, он не любит. От таких, кто "лучше знает", нам подальше лучше быть!

Buy for 400 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.