?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отчет о поездке, часть 2

Альбом: Италия


...Когда катер приближается к острову, перед вами открывается вид на северные склоны – так сказать, чёрный ход: бухта Marina Grande, технические ворота города, куда приходят паромы, грузовики, рейсовые катера и прочие рабочие лошадки. Вид, между тем, в этом техническом месте – уже волшебный: между горами - monte Tiberio слева и monte Solaro справа лежит вся северная часть городка Капри, со всем её постройками, огородиками, виноградничками, уступчиками, улочками, террасками и всем прочим, к чему невозможно не применять уменьшительно-ласкательных суффиксов.



Альбом: Италия
Альбом: Италия
Альбом: Италия


А как только перевалишь через перевал, с другой стороны острова открывается бухта Marina Piccola, защищенная от ветров и волн уступами отвесных скал и заполненая океанскими яхтами миллионеров и прогулочными лодочками итальянцев. Это, типа, жемчужина Капри, где мы и жили. Невозможно передать словами красоту этого места, - и здесь я, кажется, всё-таки пожалела, что большой фотоаппарат не брала. Именно благодаря этой бухте программа-максимум была выполнена: оказалось, что в ней действительно можно рассматривать достопримечательности, не вставая с матраса. На вершине monte Tiberio виднеется вилла императора Тиберия; в отвесной стене monte Solaro прогрызен ветрами грот grotto dell'Arco прямо над нашими головами; под ногами молл Scoglio delle Sirene - на котором в древние времена сиживали прекрасные сирены, и к которому сейчас паркуются катера стоящих на траверсе яхт, когда их жители едут в наши прибрежные ресторанчики ужинать свежей рыбой; на отвесной стене справа - совершенно в Кинкейдовском духе домик из природного камня, Chiesa di Santa Maria a Cetrella, как туда залез и чем живет - непонятно.

Альбом: Италия


...и всё это можно было видеть буквально с нашего балкона.
Сказка и есть, право слово. :)
Buy for 400 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
laplana
Jul. 20th, 2009 12:19 pm (UTC)
Невероятная красотища!!! :))
Завтра я буду зеленая просто - от зависти к тебе!:)))
olga_podolska
Jul. 20th, 2009 12:42 pm (UTC)
Да я сама себе завидую, чё уж там!

Было приятно узнать, как выглядит Настоящий Сказочный Отдых.
Повышение нимфеточности в организме принесло свои плоды. ;)
_boz
Jul. 24th, 2009 05:24 am (UTC)
Раз уж ты выложила сцылку, залез в альбомчик и обалдел ...



Скажи, они по ЭТОМУ ездят или только ходят?
olga_podolska
Jul. 24th, 2009 10:39 am (UTC)
О, это моя любимая! Виа Крупп. По ней раньше ездили все; и сейчас бы нашлись умельцы, но не всем разрешают - внизу поставили столбики такие убирающиеся, ну, ты знаешь, - чтоб только тот, кому можно, проезжал.

По чему они там ездят - это словами не описать. На улочке, на которую я б на мотоцикле с опаской заезжала, расходятся два микроавтобуса, - и еще и на обгон идут! Нормальному человеку вообще в голову не придет, что там микроавтобус проехать может. Один. :)

По причине тесноты они складывают боковые зеркала. И ездят без них. От так.
magdallene
Aug. 3rd, 2009 02:37 pm (UTC)
Помню эту дорожку, у меня тоже такое фото есть. Но три года назад туда не пускали из-за обвала камней. Сейчас все расчистили?

( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars