Ольга Подольская (olga_podolska) wrote,
Ольга Подольская
olga_podolska

Falanghina

В Италии мы подсели на вино Falanghina из винограда фалангина. Я, признаться, никогда раньше такого не пробовала - это какой-то новый сорт, насколько я поняла, что ли... что-то там такое по-итальянски было написано, подробное с упоминанием слова nuovo. К морепродуктам оно оказалось чудесным, мы его пили почти каждый день за ужином в ресторанах, и даже купили бутылочку с собой, - но оно было настолько прекрасным, что в последний вечер я не удержалась и её выпила (что, наверное, и хорошо, иначе у нас неминуемо случился бы перевес багажа). Ну, и пошла я искать это вино по Интернету - может, его можно в Москве купить?

Ну, что вам сказать. Можно, конечно. Только в магазинах города-героя Москвы это вино стоит даже дороже, чем в ресторанах острова миллионеров Капри. Королева в возмущении.

PS: Фалангина: Интенсивный, довольно сложный свежий сладковатый аромат с оттенками фруктовых леденцов, грейпфрута, лайма, недозревших летних яблок, зеленого миндаля, цветочной пыльцы, зеленого перца, гвоздики, мускатного ореха и дымка. Вкус средней тельности, чуть зеленоватый, нервный, маслянистый, ощутимо сладковатый в атаке; в нем чувствуются лимон, зеленые яблоки, ананас, белая смородина, незрелые лесные орехи и минералы.
Tags: Италия, поесть и выпить
Subscribe
Buy for 400 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments