Ольга Подольская (olga_podolska) wrote,
Ольга Подольская
olga_podolska

Пятиминутка рекламы

Пока меня не было, коллеги трудились не покладая рук, и очень хочется дать ссылки - вдруг кто тоже, как я, пропустил?

rubstein еще раз очень подробно и доходчиво написала о границах: какие нарушения границ бывают, и чем это лечится. Рекомендую к прочтению, представлять себе механизм действия этих воображаемых границ - дело не лишнее. У Нины изложено чуть иначе, чем это обычно рассказываю я, но в этом-то и ценность: важно не забывать, что карта не есть территория.

koolamesa организовывает он-лайн курс "Инфантилизм: руководство по...." в котором поможет желающим разобраться с проявлениями инфантилизма в их собственной жизни. За десять недель можно многое о себе узнать и кое-что, возможно, даже скорректировать. Рекомендую, Паша очень хороший тренер и курс будет полезен многим.

lual опять пишет о жизни через призму созависимости - и я по-прежнему настаиваю, что читать нужно всем, ибо "для страны, в которой много десятилетий доблестью считалось сливаться в едином порыве - не суть важно, против чего или ради чего - умение отдельно взятого индивидуума отскребать свое Я от складок местности и распознавать факт совершения им каких-то действий уже само по себе является задачкой со многими неизвестными."

bormental_r тоже пишет про эту страну - ту самую, в которой "секса нет", и что в ней раньше бывало "за сексуальную революцию в колхозе" - и, знаете, как-то становится понятнее, где истоки сексуальных неврозов и внутренних запретов, с которыми приходится еще работать и по сию пору... Разумеется, кто-то умел и тогда создать себе нормальные условия. А кого-то система таки сломала.

И поскольку у нас пятиминутка рекламы - напоминаю, что у меня 21-22 ноября в реале пройдет тренинг с использованием маскотерапии - "Лики реальности" - на котором как раз и можно будет обнаружить те воздействия системы, которые еще и сейчас мешают вам жить; и понять, как можно от них избавиться и что для этого необходимо. Тренинг посвящен не только разговорному жанру, направленному на рассудочное понимание, - но включает в себя древние методики быстрого набора необходимого ресурса, известные ещё шаманам. По поводу участия в тренинге можно писать мне на почту или оставлять комментарии.

Ну, и еще маленькая радость: еще у одной из моих клиенток уменьшилась фибромиома. И ведь уже не первый раз, - а каждый раз удивляюсь, как впервые, несмотря на всё, что о психосоматике знаю, о последствиях тех самых проблем с сексом и принятием себя. Всё-таки, телесно-ориентированная психотерапия многое мне дала как специалисту. Сейчас даже не представляю, как можно без работы с телом обходиться...

О! И еще вспомнила - dyment пишет о мудрости в психотерапии - и там же ценное для меня про невербалику: "Образы и действия - бедные родственники в вербальной терапии: последнее слово остается за словом. Чтобы не выглядеть "чокнутыми" терапевты и супервизоры ведут себя себя иногда так, словно полностью игнорируют такие человеческие пути к пониманию, которые заключаються в том, чтобы смотреть и делать..." Ну вот телесно-ориентированная терапия, шаманские техники и пр. помогают не игнорировать. К сожалению, не все это понимают даже среди специалистов, что меня неизменно удивляет. Поэтому статья Леонида порадовала.
Subscribe
Buy for 400 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments