Ольга Подольская (olga_podolska) wrote,
Ольга Подольская
olga_podolska

О Грофе в Орске :)

Синхроничности рулят. Оказывается, буквально в эти дни в Орске произошел из ряда вон выходящий случай, некоторым образом связанный с Грофом: по информации работницы орской библиотеки tr_orsk, неделю назад "администрация довела до сведения своих сотрудников список книг, запрещенных в библиотеках России Госнаркоконтролем". Если вдруг вы думаете, что этот список составляют книги, в которых действительно рекламируются психоактивные вещества - так вы ошибаетесь. Там тебе и классика мировой литературы, и современные произведения, во многих из которых про наркотики или ничего, или совсем плохо... но особенно меня потрясли произведения Грофа в этом списке. Это ж надо было до такого додуматься!

В общем, желающие ознакомиться со списком полностью могут сделать это в первоисточнике. Я же, пожалуй, пойду искать в магазинах "Человека перед лицом смерти": предыдущую книгу Грофа "За пределами мозга" я уже давно купила. А сейчас это дурацкое постановление, конечно, уже отменили - но, знаете, меня как-то настораживает происходящее... нужно бы запастись литературой заранее.

P.S. Разработанный Грофом метод холотропного дыхания как раз и используется для реабилитации наркозависимых. Но кого это волнует в Госнаркоконтроле?
Subscribe
Buy for 400 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments