Ольга Подольская (olga_podolska) wrote,
Ольга Подольская
olga_podolska

Categories:

Имбирный чай и все-все-все...

Подумала, что нужно поделиться этой прелестью с друзьями. Со мной в своё время поделилась рецептом gracebirkin, которой в вопросах биохимии я верю несравненно больше, чем себе; а с нею, в свою очередь, - индианка, работавшая в Москве в индийском посольстве. Индианка была доктор медицинских наук, и, кроме того, практиковала аюрведу. Такому человеку можно верить, наш человек. Ну, и потом... это просто вкусно. Кому несладко - могут добавлять в эти напитки мёд или варенье, но в разумных количествах.

Апельсиново-имбирный чай

Готовится в термосе с вечера. Чистим апельсин, половину съедаем, другую делим на дольки и запихиваем в термос. Туда же настругиваем 10-15 г свежего имбиря. Туда же наливаем горячую, но не кипящую воду: как для зелёного чая, около 70 градусов. Оставляем на всю ночь, утром напиток готов. Можно для начала попить горячим, из термоса, - а потом по летнему времени хорошо перелить в бутылку, уже без апельсина и имбиря, и пить охлаждённым. Серьёзно худеющие могут брать с собой даже на работу, выглядит как "просто вода", пахнет приятно.

Имбирь повышает эффективность расщепления жиров и повышает мышечную выносливость при физических нагрузках, то есть прекрасно подходит для похудения. Кроме того, напиток мягко способствует желчеотделению, и, при постоянном употреблении, снижает вязкость лимфы (что уменьшает отёки, если они есть), способствует укреплению сосудов и усиливают кожный иммунитет. Для меня лично он по действию напоминает кофе, за что ценю я его безмерно: настоящий кофе последнее время организм что-то воспринимает без восторга.

Лимонно-коричный чай

Готовится с вечера аналогично: в термос или другую ёмкость кладётся на ночь палочка корицы и разрезанная на 4 части половинка лимона. И вуаля! Корицу можно пару недель не менять, только лимончик свежий, и воду горячую заливать по вечерам.
Напиток хорош при склонности к отекам и задержке жидкости. При постоянном употреблении снижает вязкость лимфы, способствует желчеотделению, укреплению сосудов и усиливает кожный иммунитет.

Лимонно-имбирный чай

Рекомендуется при токсикозе беременных, и наверняка понравится тем, кто любит поострее. Действует аналогично предыдущим.

Чай противопростудный

Сама всё ещё так и не попробовала, запишу для памяти, чтоб не забыть. Говорят, самое сильное средство, простуда уходит за один день. Свежий корень гингко мелко настругать и заварить водой с лимоном. Напиток получается острый, даже глаза слезятся. Помимо противодействия простуде, существенно улучшает память.

Кто-нибудь знает, кстати, где в Москве можно купить свежий гингко?
Tags: поесть и выпить
Subscribe
Buy for 400 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →