?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Подумала, что нужно поделиться этой прелестью с друзьями. Со мной в своё время поделилась рецептом gracebirkin, которой в вопросах биохимии я верю несравненно больше, чем себе; а с нею, в свою очередь, - индианка, работавшая в Москве в индийском посольстве. Индианка была доктор медицинских наук, и, кроме того, практиковала аюрведу. Такому человеку можно верить, наш человек. Ну, и потом... это просто вкусно. Кому несладко - могут добавлять в эти напитки мёд или варенье, но в разумных количествах.

Апельсиново-имбирный чай

Готовится в термосе с вечера. Чистим апельсин, половину съедаем, другую делим на дольки и запихиваем в термос. Туда же настругиваем 10-15 г свежего имбиря. Туда же наливаем горячую, но не кипящую воду: как для зелёного чая, около 70 градусов. Оставляем на всю ночь, утром напиток готов. Можно для начала попить горячим, из термоса, - а потом по летнему времени хорошо перелить в бутылку, уже без апельсина и имбиря, и пить охлаждённым. Серьёзно худеющие могут брать с собой даже на работу, выглядит как "просто вода", пахнет приятно.

Имбирь повышает эффективность расщепления жиров и повышает мышечную выносливость при физических нагрузках, то есть прекрасно подходит для похудения. Кроме того, напиток мягко способствует желчеотделению, и, при постоянном употреблении, снижает вязкость лимфы (что уменьшает отёки, если они есть), способствует укреплению сосудов и усиливают кожный иммунитет. Для меня лично он по действию напоминает кофе, за что ценю я его безмерно: настоящий кофе последнее время организм что-то воспринимает без восторга.

Лимонно-коричный чай

Готовится с вечера аналогично: в термос или другую ёмкость кладётся на ночь палочка корицы и разрезанная на 4 части половинка лимона. И вуаля! Корицу можно пару недель не менять, только лимончик свежий, и воду горячую заливать по вечерам.
Напиток хорош при склонности к отекам и задержке жидкости. При постоянном употреблении снижает вязкость лимфы, способствует желчеотделению, укреплению сосудов и усиливает кожный иммунитет.

Лимонно-имбирный чай

Рекомендуется при токсикозе беременных, и наверняка понравится тем, кто любит поострее. Действует аналогично предыдущим.

Чай противопростудный

Сама всё ещё так и не попробовала, запишу для памяти, чтоб не забыть. Говорят, самое сильное средство, простуда уходит за один день. Свежий корень гингко мелко настругать и заварить водой с лимоном. Напиток получается острый, даже глаза слезятся. Помимо противодействия простуде, существенно улучшает память.

Кто-нибудь знает, кстати, где в Москве можно купить свежий гингко?
Buy for 400 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 67 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
panda_pandus
Jun. 29th, 2008 11:08 am (UTC)
Надо попробовать. Вот накоплю только на термос.
А как отличить свежий имбирь от несвежего? Видел я его в продаже, но фиг его знает, насколько он свежий - корень как корень.
olga_podolska
Jun. 29th, 2008 11:27 am (UTC)
Это был свежий. :) Бывает ещё сушёный, он обычно порезан, и выглядит не как "корень как корень", а как сухофрукт какой-нибудь. :)
(no subject) - panda_pandus - Jun. 29th, 2008 04:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_podolska - Jun. 29th, 2008 05:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sashun4a - Jun. 30th, 2008 08:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - dedulik_74 - Sep. 9th, 2008 07:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_podolska - Sep. 10th, 2008 11:46 am (UTC) - Expand
web_mistress
Jun. 29th, 2008 11:43 am (UTC)
Вмемориз! :)
emily_entropy
Jun. 29th, 2008 03:15 pm (UTC)
+1

Мне только не повезло, я имбирь терпеть не могу. :-(
(no subject) - olga_podolska - Jun. 29th, 2008 03:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - emily_entropy - Jun. 29th, 2008 03:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_podolska - Jun. 29th, 2008 03:54 pm (UTC) - Expand
rouzi
Jun. 29th, 2008 11:57 am (UTC)
Спасибо, Ольга! Добавила в Избранное.
olga_podolska
Jun. 29th, 2008 03:56 pm (UTC)
Пожалуйста!
На здоровье. :)
zeeba_neighbah
Jun. 29th, 2008 12:36 pm (UTC)
Интернет говорит гингко можно выращивать, саженцы продают тут : "Амедей колор", 1-й Вешняковский пр. 2-а.
Бывает таблетированный экстракт : http://www.tienshimoscow.ru/opisanie/gal.php
Ну и в магазинах с китайскими продуктами он наверняка есть.
Торговый Центр ТЯНЬ КЭ ЛУН КИТАЙСКИЙ СУПЕРМАРКЕТ
м.Беляево
Время работы: 9-20
Адрес: Севастопольский просп., 56/40
Телефон: (495)330-2966
olga_podolska
Jun. 29th, 2008 03:58 pm (UTC)
Во!
Про китайские-то супермаркеты я и забыла.
На Новом Арбате, помнится мне, был. Надо заехать, хоть на экскурсию сходить... там наверняка много всего интересного. :)
(no subject) - zeeba_neighbah - Jun. 29th, 2008 04:05 pm (UTC) - Expand
durdom
Jun. 29th, 2008 01:09 pm (UTC)
Спасибо! :)) Будем экспериментировать :)
olga_podolska
Jun. 29th, 2008 03:54 pm (UTC)
На здоровье! :)
call_me_ethel
Jun. 29th, 2008 02:57 pm (UTC)
а половинка лимона в лимонно-коричном варианте с кожурой нужна? или, как в апельсиново-имбирном, только внутренняя часть?

Гингко кто-то видел в Азбуках вкуса. Слух непроверенный, но если по дороге есть такой магазин - можно проверить :) Может, подойдет что-то другое слезоточивое? Организм с любой простудой справится, лишь бы это больше не пить ;))
olga_podolska
Jun. 29th, 2008 03:54 pm (UTC)
Да, лимон с кожурой, в ней самый смак! :)

А если серьёзно - то, насколько я понимаю себе биохимию процесса, без кожуры существенно ухудшатся желчегонные свойства: эта вот пряность, придаваемая кожурой, в варианте без имбиря больше ниоткуда не возьмётся: коричная палочка слишком мягкая по вкусу.
Ну, и потом - витамины же в ней, в кожуре-то...
Волосы-ногти-кожу улучшать. :)

Я пока в Азюуке вкуса гингко не видела - но я про него, честно сказать, забыла и уже и не смотрела. Надо будет посмотреть. :)
(no subject) - call_me_ethel - Jun. 29th, 2008 07:57 pm (UTC) - Expand
brusnitza
Jun. 29th, 2008 04:06 pm (UTC)
Огромное спасибо! В мемориз.
Вопрос такой: а имбирь, если он самопроизвольно засушился из свежего, уже не подойдет? Надо свежий, который влажный? Спасибо )
olga_podolska
Jun. 29th, 2008 04:59 pm (UTC)
Со свежим острота больше, но не нужно делать идола из имбиря! Подойдёт и засушенный, только его нарезать помельче придётся. :)
dh_temptress
Jun. 30th, 2008 06:05 am (UTC)
буду пробовать с корицей, обожаю ее
olga_podolska
Jun. 30th, 2008 06:56 pm (UTC)
Корица с лимоном - вкуснее всего, однозначно. :)
gorodnichev
Jun. 30th, 2008 05:35 pm (UTC)
Индусы вообще едят много имбиря. Я сходил в поход с двумя подвинутыми вегитарианками, они клали его во все, а во время ходьбы грызли:)

А для зеленого чая нужна вода не 70%, а больше.

Еще есть рецепт варки шу пуэра на молоке с имбирем и медом - вещь силы неимоверной:)
olga_podolska
Jun. 30th, 2008 06:55 pm (UTC)
*пошла погрызла малёк имбиря, пришла рыдая буквально вся* Этта вещь для сильных духом! Очень сильных. :)
А я-то всю жизнь думала, что имбирь ОЧЕНЬ люблю... :)))

Делитесь рецептом пуэра на молоке!
Мне уже даже читать вкусно. :)
gorodnichev
Jul. 1st, 2008 02:29 pm (UTC)
20гр Шу, можно недорогого
10гр свежего корня имбиря
1ст.ложка мёда (лучше тонкого на вкус и аромат, типа липового)
1,л молока (жирность 3,2%)

Вариаций варки множество. описываю, как я иногда варю.
1. поставить молоко на огонь, залить Шу холодной водой (первый раз воду сразу слить, второй раз оставит стоять), нарезать Имбирь крупными кусками
2. Как только в молоке послышится первый характерный щелчок, слить примерно 350-400гр в отдельную ёмкость
3. как только молоко закипит, пена поднимется до краёв - влить половину из отлитого (осторожно!!! вливать тонкой струйкой, а то молоко может перевозбудиться и убежать!)
4. слить воду из Шу. Как только молоко снова закипит, деревянными щипцами (вводить в молоко очень медленно и аккуратно!!) раскрутить воронку (осторожно! начинать вращение медленно!!!) и вывалить размоченный Шу.
5. как только снова начнётся закипание, вылить остатки из отлитого.
6. Положить имбирь, снять с огня
7. положить мёд и размешать
8. настаивать, пока Шу не опустится на дно (примерно 10-15 минут)
9. наслаждаться вкушением чудесного напитка, ощущая как от поверхности ко дну набирает силу имбирь.
10. наслаждаться послевкусием и предвкушать новые варки
gorodnichev
Jul. 1st, 2008 02:30 pm (UTC)
А лучше посмотреть как это делают, хотя бы один раз:)
(no subject) - carrys - Jul. 1st, 2008 09:37 pm (UTC) - Expand
smezhinka
Jul. 1st, 2008 07:34 pm (UTC)
А точно ли в рецепте корень гинкго? Я прогуглила эту тему, чтобы хоть как-то себе представить это дело. И таки что? Это дерево, по ходу, ваще без корней. Просто ваще. Т.е. во всех рецептах используется экстрат листьев гинкго. В смеси с молотым имбирем, женьшенем и прочими корнями. Может, там в рецепте между гинкго и корнем имбирь потерялся? ;))
carrys
Jul. 1st, 2008 09:16 pm (UTC)
:))))
Не, скорее всего, я перепутала, и там не корень, а какая-то другая часть гингко.
Я уточню, чё конкретно нужно от него откусывать, от этого гингка. :)
(no subject) - smezhinka - Jul. 3rd, 2008 01:13 pm (UTC) - Expand
panda_pandus
Jul. 2nd, 2008 08:55 pm (UTC)
Кстати, вспомнил свой любимый рецепт напитка с имбирем. Называется "имбирное пиво".

Ингредиенты:
Пиво: 1.5 литра
Маринованный имбирь: 50-100 грамм.
Креветки: 300 грамм.
Апельсин: 2 шт.

Отвариваем креветки. Открываем пиво, половину ставим в холодильник, а половину выпиваем, закусывая маринованным имбирем и креветками. После этого достаем из холодильника вторую половину пива и не спеша ее допиваем, доедая при этом остатки маринованного имбиря. Если еще остались креветки, то можно употребить и их.

Апельсины оставляем на утро, чтобы выдавить из них сок к завтраку.
olga_podolska
Jul. 2nd, 2008 09:11 pm (UTC)
:))))))
Пиво, при этом, желательно японское... как там оно называется?...
(no subject) - panda_pandus - Jul. 3rd, 2008 08:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_podolska - Jul. 3rd, 2008 08:46 pm (UTC) - Expand
gracebirkin
Jul. 4th, 2008 09:35 am (UTC)
Я теперь тоже засомневалась, но точно помню, что в Бангкоке стругали они корешок в чай, не листья! Напишу им, спрошу.
olga_podolska
Jul. 4th, 2008 11:26 am (UTC)
Супер! Спасибо заранее, Тийна. :)
sashun4a
Jul. 4th, 2008 01:35 pm (UTC)
Сделала вчера имбирный чай, очень нравится. Спасибо огромное!
olga_podolska
Jul. 4th, 2008 01:45 pm (UTC)
На здоровье! :))
2007april
Jul. 4th, 2008 07:33 pm (UTC)
Рецепты отличные, спасибо. Но я делаю проще. Порошок имбиря.
olga_podolska
Jul. 4th, 2008 07:40 pm (UTC)
Я с порошка тоже начинала. Вполне терпимо, согласна! :)

Но со свежим имбирём не сравнить...
(no subject) - 2007april - Jul. 4th, 2008 08:14 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 67 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars