Ольга Подольская (olga_podolska) wrote,
Ольга Подольская
olga_podolska

Category:

Странник

На тренинге выяснилось, что в библиотечку нужно добавить еще один архетип - Странник. Он стоит на том же уровне, что и остальные, но запрос на его энергию звучит довольно редко, поэтому я решила, что без него обойдемся. Ан нет, жизнь вносит свои коррективы.

Странник несет в себе энергию поиска, прежде всего поиска индивидуальности. Он свободен, это самый свободный из всех архетипов, и при этом для него характерна собственная реализация и открытие тайн мира в движении. Странник независим и самодостаточен, обладает любопытством и свежестью восприятия, близостью к природе и созерцательностью. Негативной чертой архетипа может являться ненадежность.



Архетип странника дает энергию и даже стремление быть не таким как все, отстаивать свою индивидуальность. Его привлекают тайны природы, загадки истории. Он стремится познать смысл жизни, найти свое призвание, предназначение. Любит философствовать, путешествовать наяву и в своих фантазиях, одной из граней странника является божественный ребенок. Главными ресурсами странника являются развитая интуиция и внутренняя свобода. Появление Странника свидетельствует о начале индивидуации по Юнгу, когда человек в выборе пути больше руководствуется своим внутренним миром, чем требованиями социума.
Tags: архетип
Subscribe
Buy for 400 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments