Ольга Подольская (olga_podolska) wrote,
Ольга Подольская
olga_podolska

Categories:

Лики реальности - А.В.

Начинаю размещать отзывы о тренинге, которые мне прислали. Приятно погрузиться в воспоминания и увидеть тренинг чужими глазами, "изнутри". Такие разные оказались отзывы - как будто разные тренинги просто!

...Утром совершенно не хотелось никуда идти, было желание просто зарыться под одеяла, и провести там целый день с чаем и книжками. Но внутренний ребенок требовал посещения мест для удовольствий, тем более в первый раз, тем более маски, о которых зналось как о красиво раскрашенном куске картона из Венеции для бала, ну или в обычном смысле - новый год в садике с зайчиковыми ушками. А обещали ресурс, и много интересного: в общем, я испытывала некоторое замешательство, робость, но и любопытство.

Все происходило очень быстро, насыщенно, мы знакомились, рассказывали и слушали истории, рисовали, вырезали, переодевались и ….. много еще всего и разного. Я училась целых два дня, по 7 часов, испытывая при этом огромное удовольствие и насыщение. Поднимались очень глубокие вещи, о которых никто не знает, и даже я не могла предположить, что это есть во мне. Как говорится, “работа из материала заказчика”. Люди абсолютно разные, как полярные полюса, чувствовали и вели себя очень открыто, в какой то момент я ощутила себя, как дома с подружками в “секретном” месте. И у нас тайна, и нам с ней хорошо, и она нам нужна.

Несмотря на всю сказочность процесса, в итоге все книжечки (и те, которые я читала до тренинга, тоже) в моей голове были разложены, каждая стояла на соответствующей полке, и в строго иерархическом порядке. Вся пыль была вытерта, полки покрашены, пронумерованы и везде торчали рубрикаторы. Картинка вырисовывалась ясная и четкая.

И в целом семинар был очень академичен. Был очень четкий план семинара (видимо), потому что, как собрать вот эти кусочки из разных дней и уголков сознания и не только? - без плана невозможно. Был запрос и было его выполнение. Ну, вот для меня и то и другое за гранью реальности, но как-то по шажочкам, по маленьким, не замечая и не давая определений, добрались. Короче – чудо.

Вообще мне везет на Педагогов и Наставников, но то, что происходило на семинаре, это особенная история. У Ольги дар, я знаю только два - психология и педагогика, и мне очень повезло.

А Итог – я попросила и получила то, что попросила. И оно мне очень нравится. А еще у меня есть теперь Стефан - очень красивый и страшновеселый дракон. И сейчас стало совершенно очевидно, что самый невзрачный кусок папье-маше может превратить Вашу жизнь в один нескончаемый приступ веселья и остроумия.

А еще огромное спасибо Ольге за семинар, и всем кто там присутствовал, и самому этому месту тоже.

P.S.Прошло уже несколько дней а ощущение полноты и какого-то вдохновляющего присутствия не проходит. Вот так.


А.В.
Tags: как это было, семинары и тренинги
Subscribe
Buy for 400 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments