?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лики реальности - А.В.

Начинаю размещать отзывы о тренинге, которые мне прислали. Приятно погрузиться в воспоминания и увидеть тренинг чужими глазами, "изнутри". Такие разные оказались отзывы - как будто разные тренинги просто!

...Утром совершенно не хотелось никуда идти, было желание просто зарыться под одеяла, и провести там целый день с чаем и книжками. Но внутренний ребенок требовал посещения мест для удовольствий, тем более в первый раз, тем более маски, о которых зналось как о красиво раскрашенном куске картона из Венеции для бала, ну или в обычном смысле - новый год в садике с зайчиковыми ушками. А обещали ресурс, и много интересного: в общем, я испытывала некоторое замешательство, робость, но и любопытство.

Все происходило очень быстро, насыщенно, мы знакомились, рассказывали и слушали истории, рисовали, вырезали, переодевались и ….. много еще всего и разного. Я училась целых два дня, по 7 часов, испытывая при этом огромное удовольствие и насыщение. Поднимались очень глубокие вещи, о которых никто не знает, и даже я не могла предположить, что это есть во мне. Как говорится, “работа из материала заказчика”. Люди абсолютно разные, как полярные полюса, чувствовали и вели себя очень открыто, в какой то момент я ощутила себя, как дома с подружками в “секретном” месте. И у нас тайна, и нам с ней хорошо, и она нам нужна.

Несмотря на всю сказочность процесса, в итоге все книжечки (и те, которые я читала до тренинга, тоже) в моей голове были разложены, каждая стояла на соответствующей полке, и в строго иерархическом порядке. Вся пыль была вытерта, полки покрашены, пронумерованы и везде торчали рубрикаторы. Картинка вырисовывалась ясная и четкая.

И в целом семинар был очень академичен. Был очень четкий план семинара (видимо), потому что, как собрать вот эти кусочки из разных дней и уголков сознания и не только? - без плана невозможно. Был запрос и было его выполнение. Ну, вот для меня и то и другое за гранью реальности, но как-то по шажочкам, по маленьким, не замечая и не давая определений, добрались. Короче – чудо.

Вообще мне везет на Педагогов и Наставников, но то, что происходило на семинаре, это особенная история. У Ольги дар, я знаю только два - психология и педагогика, и мне очень повезло.

А Итог – я попросила и получила то, что попросила. И оно мне очень нравится. А еще у меня есть теперь Стефан - очень красивый и страшновеселый дракон. И сейчас стало совершенно очевидно, что самый невзрачный кусок папье-маше может превратить Вашу жизнь в один нескончаемый приступ веселья и остроумия.

А еще огромное спасибо Ольге за семинар, и всем кто там присутствовал, и самому этому месту тоже.

P.S.Прошло уже несколько дней а ощущение полноты и какого-то вдохновляющего присутствия не проходит. Вот так.


А.В.
Buy for 400 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

janvia
Dec. 9th, 2009 01:30 pm (UTC)
Можно вопрос? Извините, что не по теме. Девушка написала, что внутренний ребенок хотел идти на семинар. А кто же хотел зарыться в одеяло и пробыть дома с книжками? внутренний родитель? или другой какой-то внутренний ребенок? Я спрашиваю потому, что часто такое же желание быть дома в безопасности и тепле и в занятии любимым каким-то делом.
olga_podolska
Dec. 9th, 2009 10:05 pm (UTC)
У человека достаточно много субличностей, и внутренних ребенков можно насчитать - мама не горюй. Пока они между собой договариваются, нет проблемы.

Проблема начинается только тогда, когда какие-то из субличностей воевать начинают.
Субъективно это ощущается не как "хочу побыть под пледом с книжками", а скорее как "нет сил никуда идти".
Тогда имеет смысл разбираться, кто это там внутри с кем посорился. :)

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars