?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лики реальности - Е.Т.

Даже не знаю, чем предварить следующий отзыв. Мне он кажется каким-то удивительно живым, на чувственном, нелогическом уровне очень точно передающим впечатления от тренинга - разные, не только радостные, но и довольно тяжёлые... Внутри каждого из нас живут не только добрые феи, но и чудовища.

Тренинг с масками оказался очень ценным для меня. И при этом трудным. И я даже не уверена, что он для меня закончился - толчок произошел, и внутри косточки домино до сих пор складываются.

Изначально само слово "маски" вызывало у меня опасения насчет того, что это будет попытка решить реальные проблемы с помощью каких-то искусственно придуманных решений, призыванием на помощь персонажей "с потолка" вроде Карлсона.

Но, когда всё началось, я столкнулась с обратной трудностью: "маску" предстояло делать из собственной плоти и крови. В тот момент, когда выбор попросили сделать не умом, а телом, мне стало очень ясно, для чего я пришла. Я могу сама разобраться с тем, что имеется - но не с тем, чего не хватает. Потому что я привыкла искать ключ в том, что присутствует, а не в том, что отсутствует.

Но и этот якобы отсутствующий ресурс, конечно же, вовсе не брался извне, - мы "доставали" его из себя же. Это было очень похоже на то, как я перед тренингом искала по всему дому материалы для маски. Предлагалось принести с собой всяческий бисер, перья, лоскутки - словом, как раз все те предметы, от которых я методично избавлялась во время каждой уборки и которых в моем доме не осталось. Я была уверена, что мне нечего принести с собой. Но потом вспомнила йоговский принцип - "у вас есть достаточно" - и сообразила, что у меня есть пищевая фольга, один какой-никакой отрез ткани, ненужный платок... А краски нам выдали уже на занятии.

Так же дело обстояло и с "недостающим" ресурсом. Тренинг помог выбрать, выделить из всей массы того, что есть внутри нас, именно то, что нам больше всего нужно в этот момент жизни. А, выбрав это состояние или чувство, ему нужно ещё и "дать слово" - развить, усилить и убрать то, что ему мешает. И тогда найденная сила становится таким подарком, с которым невозможно расстаться.

Из заключительной процедуры воссоединения с "маской" я получила ещё и новую для меня дыхательную технику, за что - отдельное спасибо.


Е.Т.
Buy for 400 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

olga_podolska
Dec. 13th, 2009 10:15 am (UTC)
С моей точки зрения, пост, который занимает меньше одного экрана, длинным никак считаться не может.

А что тебе он кажется неинтересным, ну что поделать.
Мне он как раз вполне интереным показался. :)
web_mistress
Dec. 13th, 2009 12:31 pm (UTC)
Дело в том, что ничем кроме рекламы твоих семинаров он не является, поскольку никаких инсайтов в нем не содержится, а вторжение чужой рекламы в мое личное пространство без моего на то согласия я считаю недопустимым.
olga_podolska
Dec. 13th, 2009 03:51 pm (UTC)
При этом диктовать мне, что мне делать в моём журнале, ты считаешь допустимым.
Оличная логика. :)
web_mistress
Dec. 13th, 2009 06:31 pm (UTC)
Я вижу ситуацию по-другому. Подобного рода посты не первый раз нарушают мои личные границы. Если бы ты была посторонним человеком, к которому я отношусь никак, то я бы тебя расфрендила уже некоторое время назад. Однако, мне расфренживать тебя сразу не хотелось, поэтому я предложила вариант, который не нарушал, на мой взгляд, твое право пиариться в своем собственном ЖЖ, одновременно давая мне возможность легко это пропускать в моей френдленте. Ты, разумеется, вольна не принимать этот вариант.
olga_podolska
Dec. 13th, 2009 07:54 pm (UTC)
Если хочется кого-то удалить из френдов - ни к чему рассуждения о границах.

Учитывая, что рассуждаешь о "нарушении своих границ" ты в моем журнале - они выглядят несколько смешно. :)
web_mistress
Dec. 13th, 2009 08:02 pm (UTC)
Очень странно, если ты не понимаешь, что твой журнал был в моей френдленте, и в моей френдленте твои посты нарушали мои границы. И именно из-за френдлент ЖЖ-шная вежливость требует делать каты в длинных постах и уменьшать фотографии для приемлемого размера. Впрочем, сейчас смысла разговаривать я больше не вижу, не понимаешь, и не понимаешь.
olga_podolska
Dec. 13th, 2009 08:06 pm (UTC)
Детский сад какой-то, ну да бог с ним.

Книгу Минелла мне верни с кем-нибудь, кого увидишь с ФЭРа.

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars