Ольга Подольская (olga_podolska) wrote,
Ольга Подольская
olga_podolska

Лики реальности - Е.Т.

Даже не знаю, чем предварить следующий отзыв. Мне он кажется каким-то удивительно живым, на чувственном, нелогическом уровне очень точно передающим впечатления от тренинга - разные, не только радостные, но и довольно тяжёлые... Внутри каждого из нас живут не только добрые феи, но и чудовища.

Тренинг с масками оказался очень ценным для меня. И при этом трудным. И я даже не уверена, что он для меня закончился - толчок произошел, и внутри косточки домино до сих пор складываются.

Изначально само слово "маски" вызывало у меня опасения насчет того, что это будет попытка решить реальные проблемы с помощью каких-то искусственно придуманных решений, призыванием на помощь персонажей "с потолка" вроде Карлсона.

Но, когда всё началось, я столкнулась с обратной трудностью: "маску" предстояло делать из собственной плоти и крови. В тот момент, когда выбор попросили сделать не умом, а телом, мне стало очень ясно, для чего я пришла. Я могу сама разобраться с тем, что имеется - но не с тем, чего не хватает. Потому что я привыкла искать ключ в том, что присутствует, а не в том, что отсутствует.

Но и этот якобы отсутствующий ресурс, конечно же, вовсе не брался извне, - мы "доставали" его из себя же. Это было очень похоже на то, как я перед тренингом искала по всему дому материалы для маски. Предлагалось принести с собой всяческий бисер, перья, лоскутки - словом, как раз все те предметы, от которых я методично избавлялась во время каждой уборки и которых в моем доме не осталось. Я была уверена, что мне нечего принести с собой. Но потом вспомнила йоговский принцип - "у вас есть достаточно" - и сообразила, что у меня есть пищевая фольга, один какой-никакой отрез ткани, ненужный платок... А краски нам выдали уже на занятии.

Так же дело обстояло и с "недостающим" ресурсом. Тренинг помог выбрать, выделить из всей массы того, что есть внутри нас, именно то, что нам больше всего нужно в этот момент жизни. А, выбрав это состояние или чувство, ему нужно ещё и "дать слово" - развить, усилить и убрать то, что ему мешает. И тогда найденная сила становится таким подарком, с которым невозможно расстаться.

Из заключительной процедуры воссоединения с "маской" я получила ещё и новую для меня дыхательную технику, за что - отдельное спасибо.


Е.Т.
Tags: как это было, семинары и тренинги
Subscribe
Buy for 400 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments