Ольга Подольская (olga_podolska) wrote,
Ольга Подольская
olga_podolska

Lava Stone Spa

Когда мы собирались на Филиппины, некоторые родственники очень за нас беспокоились: в новостях сообщили про извержение вулкана вблизи Манилы. Надо сказать, говорили правду: извержение вулкана Mayon перед нашим приездом действительно было, оно вообще каждые два года случается, здесь к этому привыкли. Именно на Филиппинах зафиксировано самое большое в истории извержение фреатического типа, когда в воздух извергается не лава, а воздух, газы и обломки камней - этот результат показан вулканом Taal в 1965 году. Филиппины вообще государство вулканическое, тут на каждом острове по вулкану, практически. Ну, или по маленькому вулканчику. Так что извержением здесь никого не удивишь.

Но на Боракае вулканов нет. Тем не менее, вулканические камни есть, то ли вручную притащили от вулканов, то ли прибоем принесло, фиг знает, - поэтому развитие получил массаж вулканическими камнями: lava stone therapy, - невероятно лечебный, приятный, ну и ваще. И мы, конечно, не могли не сходить, тем более Шорох простудился под кондиционером, так что терапия была в самый раз. Поэтому мы поехали в специализированное Spa, где делают только один вид массажа – массаж камнями из лавы – но делают его особенно круто.

Lava Stone Spa расположен в глубине острова на какой-то местной речушке, добираться лучше на местном средстве передвижения - трайсикле. Массаж стоит безумных по местным меркам денег, три тысячи песо, и длится почти два часа. Делают его миниатюрные филиппиночки в шёлковых расшитых костюмах. Но по порядку.

Пришедшего в Спа встречает приблизительно вот такой вид:



Во внутреннем дворике нежно журчат фонтаны и играет негромкая умиротворяющая музыка.



Для передвижения по территории гостям выдают специальные плетеные тапочки. Потом знакомят с маслами – иланг-иланг, розмарин, лаванда и ещё что-то – чтобы была возможность выбрать то масло, которое на тебя посмотрело.



Потом ведут мыть ножки и умываться к стене, обложенной тоже какими-то круглыми камнями – надо думать, тоже вулканическими. При их количестве вулканов они могут себе это позволить.



Потом по дорожке ведут к кабинкам для массажа - вот эти вот домики со стенами из рисовой бумаги ручной работы - это домики для массажа, с разной величины кабинками. Есть на одного человека, на два, три и четыре... есть, наверное, и больше, но этого мы уже не уточняли.



По настилу вдоль кабинок и речушки ведут к нашей кабинке.



Приятные филиппиночки поправляют оставленные гостями тапочки.



Вот он, наш домик для массажа изнутри:



Это ещё не вулканические камни. То есть, возможно, они и вулканические - но массаж делали не ими. Это просто украшение.



Те камни, которыми потом будут делать массаж - промасленные и горячие - лежат вот здесь, в паровой бане, греются:



Агрегат для их нагревания стоит у красиво подсвеченной и украшенной стены: всё в спа-пространстве должно навевать умиротворение и покой.



Футоны для массажа украшены красивыми цветочками (у них там этих цветочков - целая изгородь, рвать не жалко; но как смотрится, а?)



Готовимся к массажу:





Сам массаж описать словами не представляется возможным, настолько мне понравилось. От этих горячих камней какая-то такая вулканическая сила идёт - мама дорогая! Все чакры открываются разом, все мышцы расслабляются, и человек оставляет бренную землю и уплывает в нирвану при жизни. В общем, неописуемый кайф!

Но это мои такие впечатления: не всем так повезло. По Шороху филиппинка даже ходила своими миниатюрными ножками, и тыкала своими остренькими пятками куда-то туда, где ему было особенно больно. Правда, после этого кашель у него прошёл. Но злость появилась. :)

Но основной состав нашей небошой компании массажем всё же был умиротворен и расслаблен. После массажа:



Ну и, наконец, традиционное фото на память:



Про остальное будет после, я и это-то написала, потому что вчера в честь фестиваля сгорела, и сегодня сижу дома, отдыхаю от местного солнышка под кондиционером. Планирую выложить отчет о поездке поэтапно, с подробностями и кучей фотографии для памяти - но когда я это сделаю, предсказать не берусь. С одного только фестиваля Ати-Атихан около 500 фотографий и десяток видео...
Tags: Филиппины
Subscribe
Buy for 400 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments