Ольга Подольская (olga_podolska) wrote,
Ольга Подольская
olga_podolska

Boracay - Paradise Island

Причал острова Боракай увешан плакатами: "Жизнь великолепна! Боракай - райский остров!" и тому подобное. И, что примечательно, в данном случае реклама не врет: Боракай действительно райский остров. Мы дня три не могли прийти в себя и поверить, что мы действительно находимся посреди такого великолепия. Было сюрреалистическое впечатление, что мы каким-то образом забрались в телевизор, и вся эта картинка вот-вот растает... Жизнь наша здесь протекает однобразно: в основном мы купаемся, массажируемся и едим. Ну, и спим ещё. Рай, чисто рай! Но в связи с этим и фотографии тоже будут однообразными.

По утрам мы завтракаем на пляже. Наш отель стоит от пляжа в двух метрах, и имеет на пляже собственное кафе - называется Ariel's House:


В принципе, завтрак в отеле мы не заказывали: на Боракае весь белый пляж - одно большое кафе, так что с этим проблем не предвиделось; но отель полюбил нас настолько, что бесплатно дал талончиков на завтрак на всё время пребывания... Мы их все, конечно, не используем, это уже очевидно - но внимание приятно. Вообще-то завтрак стоит 190 песо на одну персону - а тут в качестве презента предлагают всем четверым. Как отказаться?



Блюда приходится заказывать по меню, шведского стола нет, и это непривычно. К завтраку подают по желанию либо блинчики с кленовым сиропом, либо рис с яичницей и чем-то мясным или рыбным (выбор мясного и рыбного не так уж велик), либо Continental Breakfest - тосты, масло и джем. Ну, понятно, напитки и фрукты в ассортименте - сейчас вот на фото это папайя и манго, кажется. Манго они такими кривенькими ромбиками режут - очень удобно есть, нужно взять на заметку.

С завтраками было смешное. О наличии континентального завтрака в меню нам с гордостью поведала хозяйка отеля: "В него входит даже масло!" - но мы вначале не просекли фишки, нас гораздо больше впечатлили манговые и ананасовые джемы, папайи и маракуйи всякие. Но оказалось, сливочного масла на острове нет. Папайя вот есть - а сливочного масла нет, вообще нет, в принципе. Дикие люди! При попытке спросить о масле в супермаркетах приводят к каким-нибудь полочкам с плавленым сыром... Иными словами, сливочного масла на острове нет как понятия. Хозяйка летает за ним в Манилу. Странно, что не в Новую Зеландию, - ехидничает Шорох.



После завтрака мы, натурально, бултыхаемся в воду; а набултыхавшись, загораем:



Потом можно немножечко погулять по пляжу. О, какой тут пляж! Лучше пляжей я в жизни своей не видала. Вид с наших лежаков влево, на Панай:



Рядом с нашим Ariel's House расположен Kazantip - ночной клуб, средоточие русской филиппинской тусовки. Около него тоже стоят столики и лежаки:



Вообще, вправо вид просто крышесносящий. Достаточно повернуть голову, и...



Жизнь на Боркае происходит на пляже. По пляжу ходят разносчики фруктов, которые готовы не только принести тебе экзотический фрукт - но и разделать его соответствующим его естеству образом и снабдить необходимыми приправами. Например, зеленый манго едят с солью. Я тоже не знала, да.



Там же на пляже можно сделать маникюр, педикюр или массаж. Предлагающие это дело специалисты (между прочим, без кавычек: делают здесь это всё вполне профессионально) ходят тоже прямо по пляжу. Причем, в отличие от навязчивых продавцов жемчуга или там солнечных очков - они ведут себя чинно и с чувством собственного достоинства:



После полудня с пляжа пора убегать - солнце становится таким, что даже защитные средства с SPF 30 уже не спасают. Зато опять можно поснимать вид из окна нашего номера:



Когда жара слегка спадет, можно идти на рынок Талипапа - обедать. Путеводитель говорит, что фрукты на Боракае дорогие: в среднем по 40 песо килограмм - ананасы, рамбутаны, папайи и прочие манго...



Ампалайя:



Про рыб даже путеводитель не осмеливается утверждать о дороговизне. Голубая рыба-попугай:



Лангусты, которых туземцы почему-то упорно именуют лобстерами:



Крабы, перевязаные пальмовым листочком в пучки по полдюжины штук:



И все они лежат в нежно-голубых тазиках, или прямо на прилавках. И готовят их тут же, в двух шагах, за смешные деньги - так и называется, сooking service.



Мы выбрали маленьких нежных кальмарчиков:



Краба в чесночно-имбирном соусе:





И креветок, про которые мы тогда думали, что они огромные:




После обеда мы ходим "закатываться" - наблюдать закат солнца. Закаты тут бывают невероятные...

Вот солнце начинает потихоньку садиться:



Краски на пляже приобретают нежную мягкость, тени удлинняются:



На улочку вдоль моря выползает народ - пьют коктейли, делают массажи и спа для ног, просто гуляют...



Мы тоже решили, что нашим ножкам нужен спа:



Катя сделала себе ещё и найл дизайн с цветочками и кометами:



Солнце садится всё ниже. Под пальмами включают фонари...



На берегу тоже расставляют свечки и фонарики.



И выносят столики для ужина.



В отелях сервируют торжественые свадебные ужины прямо на берегу моря:



Выглядит это всё красиво - не передать!





Но мы идём дальше, по приморской улочке Боракая (она же пляж - море шумит слева, в двух шагах):



Вся утыканная огнями:



Ужинаем среди огней, в прибрежном ресторанчике:



Торжественный ужин с устрицами:



И, конечно, непременные креветки:



В общем, у каждого в тарелке всего хватает:



Как говорится, чин-чин!



- Кокосовое молоко прямо из кокоса?



- А неплоооохо!



Вот и закончился очередной день на острове. Солнце совсем село...





Tags: Филиппины
Subscribe
Buy for 400 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments