Ольга Подольская (olga_podolska) wrote,
Ольга Подольская
olga_podolska

Погода в доме

- Как ты мне уже надоела со своими чувствами! – донеслось с лестницы, и хлопнувшая дверь чуть не врезала ей по губам, подставленным для поцелуя. Капитолина привычно начала считать до десяти, усилием воли разжимая комок, скручивающийся внутри. Ей давно это средство посоветовали, и чаще всего оно помогало. Дышать и считать. Дышать и…

Десять
Конечно, она сама виновата! Можно ли соваться под горячую руку? Он идёт на работу, ему нужно быть спокойным и уверенным в себе, зачем она начала вопросы ему задавать. Он же не любит, когда его спрашивают о чувствах, ему слишком сложно об этом говорить, у него травма.

Девять
Да, у него травма! Это же очевидно: чем больше у них близость – тем больше его тревога. Стало быть, раз уж он сегодня чуть ей дверью по морде не заехал, близость возросла неимоверно. Значит, любит. Он её любит. А она, неблагодарная…

Восемь
Она счастья своего не ценит! Не пьёт, не бьёт ведь – и кого. Её, некрасавицу и даже не умницу. Восемь лишних килограмм. Восемь!!! Про морщинки вокруг глаз мы вообще не упоминаем. И разве бы умница в такой неподходящий момент завела разговор о чувствах? О собственных желаниях? Господи, господи, прости господи и сохрани, зачем же она это сделала, стыдно-то как…

Семь
Стыдно, стыдно! Все люди как люди, живут себе парами и счастливы, а она единственному в своей жизни мужчине не может создать погоду в доме. Ну что ей не молчалось-то? О любви услышать захотела. А он вечером устал, утром уходит на работу, а в воскресенье – на рыбалку. Ему некогда о глупостях разговаривать. Ведь он тяжело работает! Это вам не статейки за компьютером кропать. Радоваться надо, что у него на рыбалку ещё сил хватает. Хвалить надо.

Шесть
Да, надо его похвалить! Вот придет он – а она ему супчику свеженького, и так ласково – «А помнишь, какого ты сома прошлым летом привез?» Ведь действительно прекрасный был сом, и она так гордилась, что он сам, своими руками ей сома этого выловил. Как приятно было его готовить! Правда, он ей тогда буркнул, что рыбу она пересолила и пересушила одновременно, но это же любя. Это здоровая критика, прислушиваться нужно, расти над собой.

Пять
Да, вот прямо сейчас нужно начинать расти над собой, готовить суп, идти на йогу и в парикмахерскую. И худеть, срочно худеть. О, господи, да хотя бы выйти из прихожей! Да хотя бы дышать уже начать, что ж оно не дышится-то никак, что-то не работает сегодня это средство, совсем она себя запустила, никто кроме него теперь и не посмотрит на неё…

Четыре
А ведь какая хохотушка была, и с весом никаких проблем, и энергия фонтаном била – куда это всё подевалось? Кто теперь на неё посмотрит? А он не только смотрит: он ведь ещё подарки дарит, и критикует не очень часто, а что насчёт лишнего веса шутит – так чувство юмора у него, надо же понимать. И что нетактично - он же не специально! Просто такой человек.

Три
Он и сейчас не специально, просто вспылил, дверью хлопнул, кто ж виноват, что она в этот момент губы подставила. Ну да, надеялась, что он её перед уходом поцелует, ласковое слово скажет. Но если б она промолчала – то, может, и сказал бы. Раньше же говорил?

Два
Раньше цветы дарил, стихи ей писал, серенады под окном пел. И о чувствах тогда ему нетрудно было говорить, смотри ты. А сейчас любовная лодка разбилась о быт, и кто в этом виноват? Кто должен был быт обеспечить, суп сварить, похудеть на восемь килограмм и хорошее про сома сказать, а? Аааа???

Один
Вот то-то и оно. Сама и виновата. Соберись, дурра! Дыши, дыши, выходи уже из этого коридора, что ты там застряла. Давай, ножками, раз-два, раз-два. Суп сварить. В квартире убрать. Йогой заняться. В парикмахерскую зайти. Статью сдать. Мужчину похвалить. Погоду в доме наладить!

Ноль

* * *

- Погоду в доме наладить… – повторила Капитолина нерешительно, прислушиваясь к своему дыханию. Оно дышало, комок внутри как-то рассосался вроде.

– Погоду в доме наладить. Хм, – и на лице её появилось такое выражение, как будто она слышит что-то далекое, что постепенно приближается и становится чётче.

- Погоду в доме – наладить! – через некоторое время решительно произнесла она, и двинулась в спальню. Там, на антресолях над самым дальним шкафом, стоял древний кожаный чемодан, в который легко могли поместиться все его вещи.

Операция по налаживанию погоды в доме началась.
Tags: тхт
Subscribe
Buy for 400 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments