* * *
В ноутбуке лежат три тысячи фотографий с воркшопа Лейлани, локти и колени болят от контакта с полом, внутри тела кто-то сладко мурлычет и напевает танго. Чувак с тележкой в супермаркете смотрел на меня в напрасной надеже услышать внутреннее танго - смотрел так внимательно, что пропустил свою очередь. Потому что: там-пам-пам-па! тарара-рам-пам-пам-па! тарара-рам-пам-пам-па! тара-рара-ра-рам! Вот.
* * *
Контактное танго как психологическая практика - удивительно наглядно. Там есть всё: и про центр собственного Я, и про удержание границ, и про их открытие другому, и про опору, и про расслабление. И главный рефрен, который повторяла Лейлани - "договаривайтесь, договаривайтесь! вы должны убедить партнера - без слов, ногами, телом... предлагать, но не заставлять.".
* * *
Кажется, у меня новое увлечение; ради него я, пожалуй, пойду даже на контактную импровизацию - теперь стало яснее, чего мне в ней не хватало: музыки... Но сейчас у меня встроенная музыка есть, а внешняя для освоения технических штук, возможно, не так уж и необходима? Надо бы к ноябрю освоить передачу веса - в ноябре Лейлани опять в Москву собирается.
* * *
А в Мюнхене живет некто Питер, который занимается КонТанго - кто бы сообразил, как его искать? А то я на майские как раз в Мюнхене буду... жаль упускать такой случай. :)
Journal information