Ольга Подольская (olga_podolska) wrote,
Ольга Подольская
olga_podolska

Возвращалась с КонтакТанго, въезжая прямиком в закатное небо: багровое сочное солнце садилось прямиком в поворот с Красной Пресни к моему дому. Божественное зрелище.

* * *
В ноутбуке лежат три тысячи фотографий с воркшопа Лейлани, локти и колени болят от контакта с полом, внутри тела кто-то сладко мурлычет и напевает танго. Чувак с тележкой в супермаркете смотрел на меня в напрасной надеже услышать внутреннее танго - смотрел так внимательно, что пропустил свою очередь. Потому что: там-пам-пам-па! тарара-рам-пам-пам-па! тарара-рам-пам-пам-па! тара-рара-ра-рам! Вот.



* * *
Контактное танго как психологическая практика - удивительно наглядно. Там есть всё: и про центр собственного Я, и про удержание границ, и про их открытие другому, и про опору, и про расслабление. И главный рефрен, который повторяла Лейлани - "договаривайтесь, договаривайтесь! вы должны убедить партнера - без слов, ногами, телом... предлагать, но не заставлять.".

* * *
Кажется, у меня новое увлечение; ради него я, пожалуй, пойду даже на контактную импровизацию - теперь стало яснее, чего мне в ней не хватало: музыки... Но сейчас у меня встроенная музыка есть, а внешняя для освоения технических штук, возможно, не так уж и необходима? Надо бы к ноябрю освоить передачу веса - в ноябре Лейлани опять в Москву собирается.

* * *
А в Мюнхене живет некто Питер, который занимается КонТанго - кто бы сообразил, как его искать? А то я на майские как раз в Мюнхене буду... жаль упускать такой случай. :)
Subscribe
Buy for 400 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments